Горячие Новости

Облако тегов

Боец ЛНР рассказал об обстрелах Луганска террористами

Боец ЛНР рассказал об обстрелах Луганска террористами

Боец «Луганской народной республики» из Бобруйска, командир взвода разведки в батальоне Заря Сергей Бондарь сообщил в интервью белорусской редакции Радио Свобода о случаях обстрела Луганска самими боевиками. «На наших глазах из «зеленки» были осуществлены два минометных выстрела. Я с группой в этот момент был рядом, мы начали прочесывать «зеленку». На нас как раз выходят двое минометчиков. Они бежать – мы стали стрелять из всех стволов», – рассказал боевик.

Согласно словам Бондаря, буквально сразу же позвонил действующий «глава ЛНР» Игорь Плотницкий, который на тот момент занимал должность «министра обороны». «Он спрашивает: где вы сейчас? Я говорю - накрываем в «зеленке» минометчиков. А он приказал: срочно уходите оттуда, срочно на базу. Я ему, мол, вы чего? Мы уже вот-вот возьмем их! А он прямо кричит мне: это приказ, возвращайтесь! И мы снимаемся. Когда приехали на базу, Плотницкий построил наш взвод и начал кричать: зачем мне такой командир, немедленно сдать оружие! Отдаю автомат, пистолет... А вообще даже не понимаю, в чем дело, и взвод тоже стоит и ничего не понимает», – рассказал Сергей Бондарь.

Согласно его словам, «уже до этого были такие подозрения, что минометчики могут быть людьми Плотницкого». «Это надо было, чтоб посеять панику. Минометчики все были бывшие Луганские милиционеры. Минометному делу их специально обучали, город они знали очень хорошо. Перемещались на водовозке, на «скорой», на чем угодно. Даже как-то к нам приходила бабушка и рассказывала, что они просто возле пожарной части выкатывают тачку, делают два минометных выстрела и уходят», – сказал сепаратист.

После произошедшего в «зеленке» Сергей Бондарь решил перейти в группу «Бэтмен», возглавляемую Александром Бедновым (ликвидирован 1 января прошлого года). Там он увидел новые доказательства того, что руководители Луганской народной республики имеют отношение к обстрелам Луганска. «Однажды я лично взял одного корректировщика. Мы его забрали и закинули в подвал. Я написал рапорт. Спустя несколько дней мне говорят, что приезжали люди Плотницкого и забрали его – он уже гуляет по Луганску. Тогда я пошел к Беднову и рассказываю все - а он лишь махнул рукой», - посетовал боевик.

Как сообщалось ранее, в середине текущего месяца представители миссии ОБСЕ зафиксировали наибольшее количество нарушений режима перемирия на Донбассе с 2014 года. Помимо этого было зарегистрировано рекордное за всю историю число нарушений с использованием тяжелого вооружения, в частности, систем залпового огня.

«Ситуация в Донбассе продолжает ухудшаться. В середине текущего месяца нарушения перемирия достигли наивысшего уровня с момента создания миссии в 2014 году», - сообщил американский представитель в ОБСЕ Даниэль Байер, выступая 24 ноября в Постоянном совете ОБСЕ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 мая
2 мая
22 июля
22 июля
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
24 июня
24 июня
5 июня
5 июня

Парламент