Горячие Новости

Облако тегов

Кавказский след в деле убийства Моторолы – новая версия

Кавказский след в деле убийства Моторолы – новая версия

Согласно новой версии убийства Арсения Павлова, более известного как Моторола, здесь вполне может присутствовать "кавказский след". Более детально новую версию убийства Моторолы, согласно которой к устранению одного из полевых командиров боевиков ДНР могли быть причастны выходцы с Кавказа, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Журналистка Катерина Мола новую версию убийства Арсена Павлова, сославшись на рассказ человека, посетившего Донецк. Он, в частности, утверждает, что в оккупированном областном центре уверены – Моторолу убили не украинские диверсанты. К его ликвидации причастен хозяин Петровского района и Трудовских, более известный как Абхаз. Павлова убили из-за возникшего столкновения на почве коммерческой деятельности.

При этом рассказчик отметил, что сам Абхаз в настоящее время также куда-то пропал. Он также отметил большое количество появившихся в Донецке кавказцев, а также отметил пропажу еще одного полевого командира боевиков – Михаила Толстых, более известного как Гиви. Но если Абхаза, скорее всего, уже убили, то Гиви жив. При этом наличие в Донецке очень большого количества кавказцев и разного рода уголовных элементов под флагом ДНР негативно сказывается на статистике различных преступлений – грабежей, краж, изнасилований.

Моторолу и его охранника сперва застрелили, и только потом взорвали в лифте – версия.

Отметим, что вчера появилась еще одна, весьма неожиданная версия убийства Моторолы, согласно которой Павлова и его охранника предварительно застрелили, и только потом взорвали в лифте, чтобы таким образом замести следы. Данная версия присутствует в справке, подготовленной "экспертно-криминалистическим центром Министерства внутренних дел ДНР".

Добыть данный документ смогли украинские хакеры, взломавшие компьютер Светланы Шерстобитовой, возглавляющей "ЭКЦ МВД ДНР". Как объяснил журналистам информагентства "Укринформ" один из бывших сотрудников украинских спецслужб, есть высокая вероятность того, что эта справка настоящая. Он также отметил, что сама организация такой операции в центральной части оккупированного Донецка, а также попытки представителей "силовых структур ДНР" скрыть все аспекты убийства Моторолы, могут указывать на то, что к ликвидации полевого командира боевиков были привлечены спецслужбы РФ. Павлов либо шел против "политики партии" и политики Кремля, или просто "слишком много знал". Стоит отметить, что в справке, которую удалось раздобыть украинским хакерам, сказано о найденных на месте убийства Павлова трех пулях.

Напомним, что в начале ноября в ДНР были задержаны представители группировки Misanthropic Division – ее члены якобы взяли на себя ответственность за ликвидацию Моторолы. По словам руководства "республики", задержанные поддерживали контакты со Службой безопасности Украины, и выполняли на территории ДНР задания, поставленные им украинской спецслужбой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бодрум
Бодрум
фунт йена
Фунт йена
Львов
Львов
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)