Горячие Новости

Облако тегов

Богатыреву ждут на допрос в Генпрокуратуру

Богатыреву ждут на допрос в Генпрокуратуру

Генпрокуратура украинского государства вызывает 7 декабря текущего года на официальный допрос уже бывшего вице-премьера, а к тому же экс-руководителя Минздрава Р. Богатыреву. Такую повестку опубликовала 29 ноября газета "Урядовый курьер", сообщают другие СМИ. Согласно обнародованному сообщению, следователь А. Болячый Богатыреву будет ждать в 9:30 по адресу город Киев, улица Московская, 8.

В свою очередь, издание "Биржевой лидер" напоминает, что еще в 2015 году Печерский райсуд столицы в заочной форме арестовал экс-руководителя Минздрава Богатыреву. Впоследствии именно ГПУ, председателем которой в то время являлся В. Шокин, вызвала госпожу Богатыреву на специальный допрос, который до сих пор так и не состоялся. А осенью текущего года стало достоверно известно, что Интерпол полностью прекратил все без исключения розыскные мероприятия в отношении Богатыревой.

Также следует отметить, что генпрокуратура Украины сейчас вызывает на допрос экс- президента в качестве основного подозреваемого по делу о госизмене и посягательстве на суверенитет, а также территориальную целостность родного государства.

Как сообщается 29 ноября текущего года на официальном интернет- сайте Генпрокуратуры, беглый эк-президент должен явиться лично 5 декабря, а также 9 декабря 2016 года ровно в 10:00 в кабинет начальника следотдела Главной военной прокуратуры ГПУ А. Лещенко по адресу город Киев, улица Кловский спуск, 36/1 для непосредственного участия в допросе, а также выполнения другого рода процессуальных действий в открытом уголовном производстве как официального подозреваемого.

В данной повестке указывается одновременно 3 адреса проживания бывшего президента-беглеца, а именно: Украина, город Киев, улица Оболонская Набережная, 15, 5-й корпус; Киевская область, Вышгородский район, село Новые Петровцы, улица Франко, 20; и в соседней России - город Ростов-на-Дону, улица Еременко, 81, В корпус.

Важно при этом напомнить, что 28 ноября текущего года в ходе организованного допроса онлайн нынешний генеральный прокурор Ю. Луценко объявил тому же Януковичу подозрение сразу по двум статьям отечественного Уголовного кодекса, а это — статьи 110, 111 Уголовного кодекса украинского государства (госизмена, а также посягательство на суверенитет и территориальную целостность). Таким образом политическому беглецу грозит по-настоящему пожизненный срок.

"Учитывая тот факт, что бывший глава государства Янукович находится за территориальными пределами Украины и вообще фактически скрывается от отечественных правоохранительных органов, подозрение было объявлено в устной форме, а вот само сообщение о подозрении сегодня лишь час назад разослано на все хорошо известные адреса пребывания В. Януковича", - заявил лично Луценко в Святошинском суде города Киева.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
5 июня
5 июня

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
PlayStation Vita
PlayStation Vita