Горячие Новости

Облако тегов

Богатыреву ждут на допрос в Генпрокуратуру

Богатыреву ждут на допрос в Генпрокуратуру

Генпрокуратура украинского государства вызывает 7 декабря текущего года на официальный допрос уже бывшего вице-премьера, а к тому же экс-руководителя Минздрава Р. Богатыреву. Такую повестку опубликовала 29 ноября газета "Урядовый курьер", сообщают другие СМИ. Согласно обнародованному сообщению, следователь А. Болячый Богатыреву будет ждать в 9:30 по адресу город Киев, улица Московская, 8.

В свою очередь, издание "Биржевой лидер" напоминает, что еще в 2015 году Печерский райсуд столицы в заочной форме арестовал экс-руководителя Минздрава Богатыреву. Впоследствии именно ГПУ, председателем которой в то время являлся В. Шокин, вызвала госпожу Богатыреву на специальный допрос, который до сих пор так и не состоялся. А осенью текущего года стало достоверно известно, что Интерпол полностью прекратил все без исключения розыскные мероприятия в отношении Богатыревой.

Также следует отметить, что генпрокуратура Украины сейчас вызывает на допрос экс- президента в качестве основного подозреваемого по делу о госизмене и посягательстве на суверенитет, а также территориальную целостность родного государства.

Как сообщается 29 ноября текущего года на официальном интернет- сайте Генпрокуратуры, беглый эк-президент должен явиться лично 5 декабря, а также 9 декабря 2016 года ровно в 10:00 в кабинет начальника следотдела Главной военной прокуратуры ГПУ А. Лещенко по адресу город Киев, улица Кловский спуск, 36/1 для непосредственного участия в допросе, а также выполнения другого рода процессуальных действий в открытом уголовном производстве как официального подозреваемого.

В данной повестке указывается одновременно 3 адреса проживания бывшего президента-беглеца, а именно: Украина, город Киев, улица Оболонская Набережная, 15, 5-й корпус; Киевская область, Вышгородский район, село Новые Петровцы, улица Франко, 20; и в соседней России - город Ростов-на-Дону, улица Еременко, 81, В корпус.

Важно при этом напомнить, что 28 ноября текущего года в ходе организованного допроса онлайн нынешний генеральный прокурор Ю. Луценко объявил тому же Януковичу подозрение сразу по двум статьям отечественного Уголовного кодекса, а это — статьи 110, 111 Уголовного кодекса украинского государства (госизмена, а также посягательство на суверенитет и территориальную целостность). Таким образом политическому беглецу грозит по-настоящему пожизненный срок.

"Учитывая тот факт, что бывший глава государства Янукович находится за территориальными пределами Украины и вообще фактически скрывается от отечественных правоохранительных органов, подозрение было объявлено в устной форме, а вот само сообщение о подозрении сегодня лишь час назад разослано на все хорошо известные адреса пребывания В. Януковича", - заявил лично Луценко в Святошинском суде города Киева.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Грозный
Столица Чечни город Грозный
28 мая
28 мая
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Audi A3
Audi A3