Горячие Новости

Облако тегов

Введение безвизового режима с Украиной намеренно блокируют в ЕС

Введение безвизового режима с Украиной намеренно блокируют в ЕС

Безвизовый режим для Украины намеренно блокируется в Евросоюзе. Так считает депутат Европарламента литовец Пятрас Ауштрявичюс. Своим мнением по проблеме он поделился с одним из украинских телеканалов. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Как отметил Ауштрявичюс, он считает требования Украины по безвизу обоснованными, но ЕС не выполнил, по мнению политика, свою «домашнюю работу». Депутат ЕП заявил, что на сегодня в игру по безвизу включились политические интересы. Так, ему известно, что Франция оставляет нерешенным этот вопрос. Эта страна вошла в предвыборный период, и теперь все стороны боятся, что в определенном смысле вопрос о безвизовом режиме для Украины может повлиять на результаты французских выборов, так что это теперь фактор, – пояснил политик. Но он также считает, что подобная неопределенность ударит и по Европе.

"Французский фактор" тормозит решение по безвизу для Украины.

Несмотря на ожидавшееся ранее в Киеве решение на саммите Украина-ЕС (24 ноября) о предоставлении безвиза для Украины, это не произошло. Со своей стороны Украина выполнила комплекс инициатив, который был оговорен для получения такого режима, и об этом украинские власти напоминают властям Евросоюза. Но в ЕС не нашлось полного согласия по данному вопросу. В частности, говорилось, что европейские политики опасались возможных дополнительных трудностей с миграцией в Европе, поэтому власти ЕС решили обсудить параметры возможного приостановления безвизивого режима для Украины, чтобы оба документа вступили в силу одновременно. Но оказалось, что сложившаяся ситуация несколько сложнее.

На прошлой неделе репортер «Радио Свобода» Р. Йозвяк сообщил в Twitter, что ЕС может отложить введение безвиза с Украиной до мая следующего года, предположив, что такое решение будет принято после президентских выборов во Франции следующей весной.

Сегодня в Брюсселе должно состояться заседание представителей Европарламента, Евросовета и Еврокомиссии, на котором будет обсуждаться введение механизма приостановления безвизового режима. Ранее стороны уже решили вопросы распределения ответственности при реализации этой процедуры, и практически согласовали итоговый документ. В частности рассматривается и ситуация с Францией, которая хочет заморозить этот процесс до выборов президента, поскольку есть опасения, что отдельные кандидаты могут спекулировать на теме безвиза.

Официальный сайт Европарламента разместил на своем сайте прогноз, согласно которому, рассмотрение вопроса по механизму приостановления безвизового режима пройдет 18 января следующего года. Как уточняется, документ будет рассмотрен в одном чтении.

Кроме Украины принятия решения по безвизу также ожидают в Грузии и Косово. Уже понятно, что такое решение будет принято вместе с запуском механизма приостановления действия режима.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Житомирская область
Житомирская область

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Алчевск
Алчевск