Горячие Новости

Облако тегов

Украинские спасатели опубликовали прогноз по ЧС в декабре

Украинские спасатели опубликовали прогноз по ЧС в декабре

Украинские спасатели сегодня опубликовали прогноз по всевозможным чрезвычайным ситуациям в следующем месяце. При этом самая высокая вероятность взрывов, пожаров, а также аварий прогнозируется именно на разных объектах атомной энергетики. Суммарное число ЧС техногенного характера уже в декабре, вероятнее всего, вырастет в сравнении с ноябрем, а также ожидается на уровне примерно 5-9 случаев. Среди разного рода природных явлений следует ожидать осадки непосредственно смешанной фазы в сочетании с сильным усилением ветра, настоящий гололед и местами определенное налипание снежинок мокрого снега.

"Самыми опасными, именно по частоте возникновения гидрометеорологических стихийных явлений, являются на сегодняшний день южные, западные, а также юго-восточные регионы государства", – говорится в опубликованном сообщении. Одновременно сообщается, что учитывая сведения статистики и прогноза сложившихся погодных условий, суммарное число ЧС природного характера в следующем месяце ожидается на уровне примерно 3-7 случаев.

Специалисты издания "Биржевой лидер" напоминают, что во вторник, 29 ноября в Киеве на протяжении нескольких часов шел достаточно сильный снегопад. Киевские госвласти призывают водителей быть очень осторожными на автодорогах и, по возможности, все-таки пользоваться исключительно общественным транспортом. К тому же коммунальщики к водителям обратились с настоятельной просьбой не оставлять свои машины на обочинах дорог, так как это мешает уборке снега. Согласно информации синоптиков, в столице будет идти обильный снег, на дорогах местами возможен гололед. Ветер в основном северо-западный, а дневная температура – 1-3° мороза. На столичных автодорогах по состоянию на 10:30 были зафиксированы восьмибалльные пробки.

Вместе с тем, как сообщают специалисты Укргидрометцентра, похолодание ожидается в большей части областей страны. Так, например, уже начались снегопады, а столбики термометров опускаются до 7 градусов мороза. На востоке будет до 3 градусов мороза днем и ночью минус 6, сильный снег. Также снежно на севере, ночью -7, а вот днем до минус 4. В свою очередь, в центре и в столице днем до 3 градусов мороза, при этом ночью столбики термометров станут показывать -6. Снег будет идти днем и в ночное время.

Также и восток окажется в плену сильных морозов. Минус 1-6 ночью и примерно 1-3 градусов мороза в дневные часы. Преимущественно без каких-либо осадков. На юге также без осадков, днем до минус 1-го, ночью – до минус 4. Вместе с тем 30 ноября морозы резко усилятся и быстро распространятся по всей территории страны. На севере термометры медленно опустятся до минус 10. В Киеве минус 9. 1 декабря в Украине погода будет достаточно снежной. Морозы скуют весь украинский восток. А уже 2 декабря потеплеет, хотя обильные снегопады охватят всю Украину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Анкара
Анкара
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
IPhone 5S
IPhone 5S