Горячие Новости

Облако тегов

Штепа назвала спонсоров отряда сепаратистов Стрелкова

Штепа назвала спонсоров отряда сепаратистов Стрелкова

Согласно заявлению бывшего мэра города Славянска Нелли Штепы, нынешним лидером в «Народном фронте» Арсением Яценюком и секретарем Совета нацбезопасности и обороны Александром Турчиновым якобы финансировались отряды сепаратистов во главе с Игорем Гиркиным-Стрелковым, захватившие на некоторое время в апреле позапрошлого года этот населенный пункт. Об этом 30 октября сообщает «Биржевой лидер».

Экс-мэром Славянска утверждается, что имеет она подтверждающие документальные материалы.

Дескать, госпожа Штепа сидит в СИЗО лишь потому, что привезла в харьковское отделение СБУ ряд документов, свидетельствующих о финансировании бандформирований Стрелкова в городе Славянске со стороны Яценюка и Турчинова. И эту даму, мол, предупредили, что или она молчит, подобно остальным мэрам, или будет сидеть в следственном изоляторе.

С ее слов, «сегодняшними псевдопатриотами деятельность осуществляется в не интересах Украинского государства, а партии войны».

Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что Червонозаводским районным судом Харькова продлен арест бывшему руководителю исполнительной власти Славянска до 26 декабря.

Нелли Штепа в 2012 году поддержала на выборах в Верховную Раду Алексея Азарова – сына бывшего тогда украинским премьром Николая Азарова.

Азаров-младший баллотировался четыре года назад в избирательном округе № 47, в границы которого входил Славянск. Поддержка семейства Азаровых позволило Штепе, по некоторым данным, увеличить как финансирование данного округа, так и госфинансирование Славянска в целом, городской головой которого она стала в 2010 году.

Родилась эта женщина в 1962 году в учительской семье. После обучения в школе закончила факультет физики и математики в Славянском государственном педагогическом институте.

Начав трудовую деятельность учителем, она стала через несколько лет директором одного из средних школьных учебных заведений. После этого в комсомольском райкоме работала, а также в руководстве разных предприятий. Была и директором по вопросам коммерции в Научно-исследовательском институте высоких электрических напряжений.

В конце 2009 года Штепа создала благотворительный региональный фонд под названием «Спеши делать добро» и стала руководить в нем наблюдательным советом.

В 2010 году в Харькове выдержала она защиту своей кандидатской диссертации на тему математического моделирования распределения того или иного полезного ископаемого методами интерфлетации и интерлинации функций. Статус кандидата физико-математических наук помог ей избраться на должность Славянского городского головы на местных выборах 2010 года. За нее голосовали около шестидесяти процентов избирателей из общего числа пришедших на те выборы.

9 мая позапрошлого года на главной площади города Славянска Нелли Штепой были озвучены поздравления горожанам с праздником Победы и призыв прийти на голосование по майскому референдуму 2014 года с вопросом о самоопределении самопровозглашенной ДНР.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Манчестер
Манчестер

Швейцария
ислам
Ислам

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
6 апреля
6 апреля
Audi
О компании «Audi»