Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня Порошенко посетит Славянск

Сегодня Порошенко посетит Славянск

Президент Украины Петр Порошенко посетит 5 июля Славянск в память о второй годовщине освобождения этого города от террористов «Донецкой народной республики». Об этом в тот же день сообщает «Биржевой лидер».

5 июля позапрошлого года пророссийские террористические банды оставили также и Краматорск.

Центральная площадь Славянска у здания горисполкома станет 5 июля местом проведения торжественных мероприятий. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что они будут посвящены 2-й годовщине освобождения ряда северных населенных пунктов Донецкой области от боевиков самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Мероприятия пройдут при участии Порошенко. Его приезд связан с тем, что ровно два года назад боевиками ДНР был оставлен Славянск и Краматорск. Два этих города контролировались незаконными вооруженными формированиями с апреля позапрошлого года. В минувшем году у блокпоста, где был 4 июля 2014 года тяжелейший бой десантников и иных украинских соединений с противником, открыта стела-памятник воинам, которые отдали свои жизни за нашу страну. Место гибели на горе Карачун у Славянска наших солдат-освободителей также отмечено соответствующим памятным знаком.

По случаю визита президента в городе начали делать ремонт.

Властями Славянска начато спешно проведение аврального ремонта города перед приездом Порошенко.

Местными коммунальными службами стрижется трава в городском центре, очищаются кусты, наносится шпаклевка на постамент, где был ранее памятник Владимиру Ленину. В Славянске, кроме того, начали ремонт всех дорог, а также укладку нового асфальта в видных местах.

Пару лет назад про украинский Славянск знали во всем мире. Тут было все первым: оккупация в апреле вооруженными группами под командованием Стрелкова (Гиркина) первого городского населенного пункта, в мае – первое полноценное боевое сражение нашей армии у Славянска, потом первые осада и блокада. И первая большая неудача военных соединений «ДНР».

Под прикрытием ночной темноты 5 июля 2014 года колоннами автомашин с вооруженными бандитами совершен выход из Славянска по направлению к Донецку. Попутно террористы освободили от собственного присутствия и Краматорск, Константиновку и Дружковку. Это целая промышленная агломерация.

С уходом из Славянска закатилась звезда Игоря Гиркина по кличке Стрелков. Это выпускник архивного института в Москве и полковник Федеральной службы безопасности в отставке. Данный авантюрист зашел во главе банд в Донецк, себя объявил в качестве военного коменданта города и до середины августа позапрошлого года был в «Донецкой народной республике» главнокомандующим и министром обороны.

Славянск есть небольшой город и курортный по своей сути. В нем несколько соляных крупных озер, санатории и грязелечебницы. В одном озере бьют, например, горячие ключи, и из окрестной местности круглогодично сюда едут на электричках люди купаться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации

Геращенко Антон Юрьевич
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”