Горячие Новости

Облако тегов

Боевик Моторола убит в Донецке, его взорвали в лифте

Боевик Моторола убит в Донецке, его взорвали в лифте
Зачистки в ДНР продолжаются. В этот раз убит известный полевой командир Моторола (Арсен Павлов).
 
После убийства под Москвой одного из лидеров «Оплота» Жилина, эксперты предположили, что следующей жертвой внутренних разборок станет Моторола, и угадали.
 
Арсен Павлов был взорван в подъезде собственного дома. Заложенное взрывное устройство сработало в лифте, шансов выжить не было никаких.
 
Моторола получил известность во время боев за аэропорт Донецка. Ему тогда устроили сильный пиар на российском ТВ, ни один репортаж из-под ДАП не обходился без Арсена, который сделал в ДНР головокружительную карьеру. Был в России (Павлов – гражданин Российской Федерации, приехавший на Донбасс воевать против украинской армии) обычным мойщиком автомобилей, а в самопровозглашенной республике (в Украине признана террористической организацией) стал одним из самых влиятельных людей, живущих в Донецке на широкую ногу.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в Донецке в убийстве Моторолы обвинили украинскую диверсионную группу, хотя военные эксперты склонны считать смерть боевика продолжением зачистки. И в ДНР, и в ЛНР не первый год убирают неугодных. Кто не хочет уезжать, как главарь группировки в Славянске Стрелков, тех один за другим устраняют физически. Иногда даже за пределами Украины, как в случае с Жилиным.
 
Видео Youtube :
 
Почему убили Моторолу, если считать, что это сделало не украинское подполье, вариантов несколько: во-первых, Моторола, как говорится, «поймал звезду», а главарь должен быть один, во-вторых, он мог войти в конфликт с россиянами, которые ведут свои политические торги по Донбассу, а некоторые полевые командиры все срывают. В-третьих, тоже распространенная причина, - передел сфер влияния и/или дерибан «гуманитарной помощи» из России.
 
Немногим ранее покушение произошло на главаря ДНР Захарченко. Не исключено, что среди заказчиков был Моторола. Как говорят в футболе: не забиваешь ты, забивают тебе. Ответный удар Захарченко оказался более точным.
 
Читайте также: В ДНР заявили о поимке диверсантов, готовивших убийство Захарченко. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Twitter
Twitter (Твиттер)
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Израиль
Экономика Израиля
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
19 апреля
19 апреля