Горячие Новости

Облако тегов

Тезис Олланда «сначала выборы, потом граница» не нов – Ирина Геращенко

Тезис Олланда «сначала выборы, потом граница» не нов – Ирина Геращенко

Ирина Геращенко, первый зампредседателя украинской Верховной Рады, отмечает, что французский президент Франсуа Олланд ничего нового вчера не сказал. Соответствующее заявление впервые появилось на ее официальной страничке в социальной сети. «Я уже вижу, как слова главы Франции относительно действующей ситуации на Донбассе возмутили Интернет. Он, на самом деле, не сказал ни одного нового слова. Он лишь выразил позицию Германии и Франции, которая олицетворяет позицию всего Европейского Союза: безопасность – выборы (в соответствии как с международными стандартами, так и с украинским законодательством, это очень важный аспект, и об этом вчера упомянул Олланд) – граница», – добавила Геращенко.

Первый вице-спикер также сообщила, что позиция, которую в настоящее время отстаивает Украинское государство на всех уровнях, «является реалистичной, а не фантастической или любой другой». «Безопасность (не несколько дней без перестрелок, а полное выполнение блока безопасности, включая вывод иностранной техники и вооружения) – гуманитарный блок (освобождение незаконно удерживаемых, без шантажа амнистией, которая может вступить в силу лишь с политическим блоком) – граница (миссия ОБСЕ должна уже сейчас быть на границе) – политический блок (выборы в соответствии с украинским законодательством и под международным наблюдением). Мы сейчас настаиваем на этом, на выборах с европейскими наблюдателями!» – указала Геращенко.

«Пока на Донбассе не улягутся перестрелки, речи о выборах не может быть!» – Геращенко.

Одновременно с этим она заявила, что если сегодня народным депутатам, сотрудникам Европарламента и других национальных парламентов Евросоюза запрещено посещать территорию Донбасса из соображений безопасности, то речи ни о каких выборах быть не может. «В настоящее время в Минске в политгруппе нет компромисса относительно выборов. «Праймериз» в ОРДЛО решили пойти по кремлевскому сценарию, а не в соответствии с украинскими законами. В связи с этим в ближайшей перспективе ни о каких выборах и речи быть не может», – констатировала она. Согласно ее утверждениям, это «реалистичный подход к истинному, а не «бумажное» урегулирования конфликта».

Напомним, в ходе вчерашней пресс-конференции французский президент заявил, что «готов к продвижению в рамках «нормандского формата», иначе вся существующая ситуация перейдет в замороженный конфликт. Также глава Франции подчеркнул, что ключевая цель Минских договоренностей – установление мирного положения, восстановление территориальной целостности Украинского государства. «Однако для реализации вышеуказанной цели нужно провести выборы, за которыми бы наблюдали представители ЕС. В завершение данного процесса правительство, украинская власть могли бы вернуть под свой контроль свои же границы. Другими словами, Минский процесс являет собой серию этапов, каждый из которых необходимо строго соблюдать. Прежде всего это режим прекращения огня, безопасность, конфискация всего оружия и, естественно, проведение выборов», – детализировал он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

28 апреля
28 апреля
AlterGeo
AlterGeo
PlayStation 4
PlayStation 4
График курса доллара
Доллар США (USD)
Прокурор
Прокурор
Hyundai Motor
Hyundai Motor