Горячие Новости

Облако тегов

Акционер телеканала «112 Украина» Подщипков попросил убежища в Австрии

Акционер телеканала «112 Украина» Подщипков попросил убежища в Австрии

Владелец 1-го % акций популярного телеканала "112 Украина" А. Подщипков, который на сегодняшний день также является замруководителя "Партии простых людей" С. Каплина, официально попросил политического убежища на территории Австрии. Об этом, в частности, сообщил анонимный источник в СБУ, сообщает «КП в Украине».

"Онищенко пообещал оказать необходимую юридическую, а также финансовую помощь Подщипкову именно в получении политубежища на территории Австрии, где Подщипков пребывает несколько последних месяцев после разразившегося конфликта с другими акционерами известного 112-го канала. Данные сведения уже есть в органах СБУ, МВД и украинском МИДе. Взамен Подщипков непременно должен поддержать Онищенко в пиар-кампании по созданию образа незаконно преследуемого украинскими властями", - сообщил неназванный источник.

Вчера, 26 сентября, в прямом эфире телевизионный канал "112 Украина" сделал громкое заявление, в котором категорически опроверг все без исключения заявления А. Подщипкова о продаже популярного 112-го канала и параллельно с этим сообщил, что Подщипков передал на сегодняшний день находящиеся в его владении акции в дальнейшее управление менеджменту телеканала. В своем заявлении менеджмент канала также полностью опроверг информацию о каких-либо предпринятых попытках покупки или же влиянии на канал представителями Администрации украинского президента.

Специалисты издания "Биржевой лидер" информируют о том, что объявленный в международный розыск скандально известный бизнесмен, а по совместительству народный депутат А. Онищенко Национальным Антикоррупционным Бюро Украины обвиняется в хищении более чем одного миллиарда гривен, с конца 2013-го года по текущий год, от совместной работы с ЧАО "Укргаздобыча", нынешней дочерней компанией "Нефтегаз Украины".

Во многих СМИ на данный момент достаточно активно ведется, ранее инициированная журналисткой издания «Украинская Правда» и Страна.юа С. Крюковой, пиар-кампания, в которой именно Подщипков и Онищенко являются представленными жертвами попыток президента Петра Порошенко полностью купить канал 112 Украина. Все без исключения лица, названные Онищенко и Подщипковым в заявлениях, озвученных госпожой Крюковой, на сегодняшний день категорически опровергли свое участие в попытках купить телеканал 112 Украина.

Вместе с тем активность Подщипкова связывают также с тем, что он может потерять необходимый контроль над телеканалом в случае прихода на него экс-менеджера телеканала "Интер" Е. Бенкендорфа, который не так давно подтвердил сам факт поступления предложения от "112 Украина": "Могу лично подтвердить, что я получил предложение от сразу нескольких каналов, включая "112 Украина", но пока не принял окончательного решения. Всем спасибо за предложения, но пока что я отдыхаю", - сообщил г-н Бенкендорф.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович

Алексей Мартынов
Житомирская область
Житомирская область
иудаизм
Иудаизм
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна