Горячие Новости

Облако тегов

Гора родила мышь – Безсмертный о соглашении об отводе войск в Донбассе (0)

Гора родила мышь – Безсмертный о соглашении об отводе войск в Донбассе

«Изначально речь шла о широком разведении сторон на Донбассе, а в итоге гора родила маленькую мышь», – так интернет-изданию Гордон прокомментировал соглашение об отводе войск от линии разграничения в зоне АТО дипломат, бывший представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Роман Безсмертный.

Тем не менее к подписанному соглашению «нужно относиться с оптимизмом», подчеркнул эксперт. Многие вещи в этом документе заслуживают внимания. В частности, весьма полезным будет отвод войск в тех местах, где украинской бойцов и боевиков разделяет всего лишь дорога или городской квартал. По условиям соглашения, стороны отведут своих военнослужащих на 2 километра, то есть суммарно между позициями противоборствующих сторон будет 4 километра, а это минимизирует использование стрелкового оружия, которое сегодня чаще всего применяют при обстрелах.

Безсмертный отметил, что при контроле соглашения об отводе войск у наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ могут возникнуть проблемы: «Речь идет о графиках, сроках, новых местах дислокации. И ко всему этому должна быть допущена миссия ОБСЕ, но пока этого не происходит», – подчеркнул эксперт.

Проблемы будут и у мирного населения в районах, откуда будут выведены войска. В частности, в трех населенных пунктах, которые оставят войска на первом этапе действия соглашения, проживает значительное количество людей. Инфраструктура там полностью разбомблена, там полная разруха, и только присутствие военных помогало им решать социально-бытовые проблемы. Кроме того, там люди настроены по-разному: одни поддерживают Украину, другие – сепаратистов. Как они будут сосуществовать?

Но самая главная проблема этого соглашения – это предыстория: до сих пор любые соглашения и договоренности каждая из сторон трактовала по-своему, подчеркнул Безсмертный. Кстати, напомнил дипломат, соглашение об отводе войск представители сепаратистов не подписывали.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером

Яндекс поисковая система
24 января
24 января
Солнце
Солнце