Горячие Новости

Облако тегов

Киев согласился убрать армию с передовой в трех районах зоны АТО (0)

Киев согласился убрать армию с передовой в трех районах зоны АТО
Украина отведет войска от линии разграничения.
 
В Минске подписано рамочное соглашение об отводе войск с линии разграничения в некоторых районах Донбасса. Отвод войск должен быть полным: это значит, что в указанных районах не только тяжелого вооружения быть не должно, а вообще любых вооруженных людей.
 
Соглашение подписали экс-президент Украины Леонид Кучма, Мартин Сайдик (представитель ОБСЕ) и Борис Грызлов (представитель России). Свое согласие с этим решением высказали и представители ДНР и ЛНР, официально не участвующие в переговорах в рамках Трехсторонней контактной группы (Украина, Россия и ОБСЕ).
 
Войска должны быть отведены от населенных пунктов Станица Луганская и Золотое Луганской области и Петровского района города Донецка, который примыкает к Марьинке Донецкой области.
 
Карта АТО.
карта АТО
 
Как отмечает «Биржевой лидер», это соглашение готовили давно, и данные районы, где намечается отвод войск, тоже были известны. Сейчас пока нет информации, как глубоко должны демилитаризировать указанные районы, но ранее предполагалось, что войска разведут на расстояние одного километра с каждой стороны. Это должно предотвратить прямой огневой контакт из стрелецкого оружия (а тяжелое вооружение должны были отвести намного раньше в рамках другого соглашения).
 
Но поможет ли? Дело в том, что такие районы, в которых не было ни сил АТО, ни их противников, называют серыми зонами, и они были, и они есть, и пока что становились источником не одной проблемы. Получается, что все это проходили, и не раз. Поможет ли сейчас? Конечно, всегда хочется верить, что поможет, но опыт показывает, что ко всему нужно относиться с долей сомнения. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Великобритания
Великобритания

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Куршевель
Куршевель
Xbox 720
Xbox 720
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)