Горячие Новости

Облако тегов

Украина разместила евробонды на миллиард долларов по рекордно низкой ставке (0)

Украинские еврооблигации по рекордно низкой ставке
Министерство финансов Украины разместило еврооблигации на миллиард долларов под рекордно низкую для себя ставку – 1,471 процента. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал министр финансов Александр Данилюк.
 
«Это еще одно подтверждение того, что мы идем правильным путем. Это еще одна победа», – торжествует глава Минфина.
 
Его заместитель Юрий Буца, в свою очередь, отметил, что спрос на украинские евробонды превышал предложение в разы. Минфин планирует использовать привлеченные средства для повышения социальных стандартов в стране.
 
 
Поручая Минфину разместить еврооблигации, Кабинет Министров Украины рассчитывал, что ставка по ним будет не выше 2,5 процента (обычно свои облигации на внешних рынках Украина размещала под 5-8 процентов). Однако вследствие воистину бешеного спроса на украинские евробонды ставка оказалась рекордно низкой. Во многом это обусловлено тем, что гарантом украинских ценных бумаг являются Соединенные Штаты.
 
Срок погашения этих еврооблигаций 29 сентября 2021 года.
 

Американские финансовые гарантии для украинских бондов являются частью экономической поддержки Киева со стороны Вашингтона и международного сообщества. Нынешняя финансовая гарантия – уже третья по счету. Первые две гарантии (каждая также на миллиард долларов) США предоставили Украине в 2014 и 2015 гг. Первый выпуск украинских евробондов под американские кредитные гарантии был размещен при ставке 1,844 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
1 декабря
1 декабря
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Анталия
Анталия
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа