Горячие Новости

Облако тегов

США подписали соглашение о выделении Украине гарантий на 1 млрд. долларов

США подписали соглашение о выделении Украине гарантий на 1 млрд. долларов

Как стало известно, Вашингтон подписал соглашение о выделении украинской стороне транша кредитных гарантий в размере один миллиард долларов. Следует отметить, что Соединенные Штаты Америки уже дважды предоставляли Украинскому государству гарантии по кредитам, что позволило украинским властям по низким ставкам занять два миллиарда долларов на внешних рынках.

Как сообщает пресс-служба украинского Министерства финансов, глава Минфина Александр Данилюк подписал с американским послом Джеффри Пайеттом соглашение, в соответствии с которым американская сторона предоставит Украине кредитные гарантии на один миллиард долларов.

754649492585549.jpg

В сообщении ведомства подчеркивается, что выпуск гарантированных Соединенными Штатами облигаций даст Украине возможность привлечь в бюджет государства финансовые средства, которые необходимы для поддержки самых уязвимых слоев населения, в частности тех, кто пострадал от увеличения тарифов на газ до рыночного уровня. «От имени украинского правительства и народа Украины хочу искренне поблагодарить руководство Соединенных Штатов за постоянную поддержку. Соглашение о предоставлении нашему государству кредитных гарантий чрезвычайно важно для поддержки экономических реформ, а также социальной защиты украинских граждан», - отметил украинский министр.

Премьер-министр Владимир Гройсман поблагодарил американских партнеров за поддержку Украины.

О третьем транше руководство Украины и Соединенных Штатов договорилось весной. 1 апреля Джозеф Байден, вице-президент США, в ходе встречи с украинским президентом отметил, что путь к предоставлению новых кредитных гарантий с американской стороны откроет формирование нового правительства Украинского государства, «ориентированного на сотрудничество с МВФ и проведение реформ».

В начале текущего года издание «Зеркало недели» отмечало, что американские власти связывали предоставление украинской стороне кредитных гарантий с реализацией программы Международного валютного фонда, а также проведением антикоррупционной реформы, частью которой должна быть отставка с должности генерального прокурора государства Виктора Шокина. Последнего уволили 3 апреля. В прошлом месяце новым генеральным прокурором назначили Юрия Луценко, возглавлявшего в парламенте фракцию «Блока Петра Порошенко».

На протяжении 2014 и ​2015 годов американская сторона два раза предоставляла Киеву гарантии по кредитам. Это позволило украинским властям занять на внешних рынках по низким ставкам два миллиарда долларов. Согласно предварительным данным, ставка доходности по новым облигациям составит не больше двух процентов годовых, погашение бумаг планируется в 2021 году.

Отметим, Вашингтон подписал соглашение о выделении Киеву транша кредитных гарантий в размере один миллиард долларов. Это уже третья кредитная гарантия, полученной от американского правительства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Правый сектор
Правый сектор