Горячие Новости

Облако тегов

Прежние методы ОПЕК регулировать цену нефти остались в прошлом – Эр-Рияд

Прежние методы ОПЕК регулировать цену нефти остались в прошлом – Эр-Рияд

По завершении встречи ОПЕК в Вене новоназначенный министр нефти Саудовской Аравии заявил, что не нужно надеяться, что со стороны организации продолжится влияние на цену нефти через регулировки процесса поставок. Он считает, что производители нефти должны позволить рыночным силам найти цену равновесия. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Начавший работать в прошлом месяце на новой должности глава энергетического и промышленного ведомства Саудовской Аравии Халид аль-Фалих призвал не ждать, что Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) и далее будет оказывать влияние на стоимость «черного золота» через регулирование показателей поставок. По информации The New York Times, об этом аль-Фалих рассказал во время встречи с нескольким журналистам, собравшимися в его номере в отеле после заседания стран ОПЕК в четверг.

«По моему мнению, регулирование обычным способом, который нами был использован в прошлом, может больше никогда не повториться», — заявил министр. «Само собой, мы не намерены предлагать некоторые ценовые ориентиры», — добавил он.

Со слов аль-Фалиха, нефтяным производителям необходимо «позволить рыночным силам продолжать искать и находить цену равновесия спроса и предложения».

«При том что другие члены ОПЕК считают нужным замораживание или снижение добычи нефти, аль-Фалих настаивает на том, чтобы сохранить уровень добычи на высоком уровне и вкладывать деньги в другие отрасли, которые могут принести прибыль Саудовской Аравии», — отмечает The New York Times.

«​В его интересах, чтобы картель измененил свой традиционный подход и убеждения в том, что он может вносить изменения в мировые поставки нефти и цены. Это идет вразрез с давно существующей позицией его предшественника, Али ан-Нуайми, который был руководителем в ту эпоху, когда ОПЕК давала согласие на ​сдерживание добычи, чтобы попытаться подтолкнуть цены вверх», — пишет газета.

Буквально вчера, второго июня, страны ОПЕК во время проведения встречи в Вене не сумели достичь договоренности об определенной стоимости по квотам на добычу нефти. Действующая сейчас официальная квота — 30 млн. баррелей в сутки — была установлена еще в 2011 году.

Проведенная в австрийской столице встреча ОПЕК стала первой для аль-Фалиха в качестве министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии. Он стал руководителем ведомства в первых числах мая, сменив Али ан-Нуайми, занимавшего пост министра нефти еще с 1995 года. Уход с должности Али ан-Нуайми произошел на фоне одобренной в апреле программы развития «Видение 2030 года», которая в себя включал Национальный план трансформации. Сын короля Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман после того, как был принят этот план, заявлял, что уже к 2020 году Саудовская Аравия «сможет жить без нефти».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Правый сектор
Правый сектор
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
15 августа
15 августа
Черногория
Черногория