Горячие Новости

Облако тегов

Луценко сообщил о прогрессе в расследовании поджога Дома профсоюзов в Одессе (0)

Луценко сообщил о прогрессе в расследовании поджога Дома профсоюзов в Одессе

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о серьезном прогрессе в расследовании поджога Дома профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года, вследствие которого погибли десятки людей.

В ходе рабочего визита в Одесскую область Луценко сегодня, 22 сентября, сообщил, что следствие «сделало серьезное продвижение» в деле событий 2 мая 2014 года в Одессе. В частности, установлены личности всех тех, кто стрелял на Греческой площади, кроме одного стрелка, который стрелял из снайперской винтовки с крыши здания. Практически все они сбежали из Украины, поэтому в отношении их будет использована специальная процедура заочного осуждения. Важно, что следователи установили, кто принимал решение об организации беспорядков в Одессе и захвате Дома профсоюзов. Уже известно, кто распорядился занести горючие материалы в здание и забаррикадировать вход. Установлены и личности, которые вели стрельбу с крыши Дома профсоюзов.

Следствие также выяснило, кто нарушал общественный порядок на Куликовом поле, а потом повел людей на штурм Дома профсоюзов.

Луценко также сообщил, что в ближайшее время в Киеве будет проведена «ключевая экспертиза» по делу о смерти людей в Доме профсоюзов. Эта экспертиза должна установить причину смерти людей 2 мая. Существует несколько версий, почему после возгорания люди не пытались выбраться из здания. Серьезного внимания заслуживает версия о том, что перед этим люди надышались какого-то газа. Окончательный ответ должна дать научная экспертиза.

Генпрокурор также сообщил, что в пятницу, 23 сентября, он встретится с представителями ООН. Среди вопросов, которые будут обсуждаться на этой встрече, значится и возможность привлечения экспертов из Европы, что гарантировало бы объективность экспертизы.

Во время массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года в районе Греческой площади от огнестрельных ранений погибли 6 человек, еще 12 были ранены. В тот же день вечером в Доме профсоюзов погибли 42 человека. Всего 2 мая в Одессе телесные повреждения получили более 250 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
16 октября
16 октября
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
2 января
2 января
Мариуполь
Мариуполь
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич