Горячие Новости

Облако тегов

Детективы НАБУ задержали следователя по особо важным делам ГПУ (0)

Детективы НАБУ задержали следователя по особо важным делам ГПУ

Сегодня, 22 сентября, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) провели задержание следователя по особо важным делам Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры, сообщила пресс-служба НАБУ.

Имя задержанного в сообщении не приводится. Известно, что его подозревают в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением.

Задержание сотрудника Генпрокуратуры прошло в рамках расследования, которое в НАБУ открыли 1 сентября с. г. по заявлению потерпевшей стороны. По данным следствия, следователь по особо важным делам ГПУ нарушил требования Уголовно-процессуального кодекса о подследственности, проводя расследование по факту получения неправомерной выгоды главой одного из сельсоветов в Черкасской области. Председателя сельсовета подозревали в получении взятки в размере почти 5 миллионов гривен. В ходе обыска в кабинете председателя сельсовета сотрудник Генпрокуратуры присвоил принадлежащие сельской общине талоны на значительный объем горючего. Эти талоны следователь использовал для заправки своего автомобиля, а также машины супруги.

В настоящее время в НАБУ готовят сообщение о подозрении задержанному и ходатайство в суд об избрании меры пресечения для сотрудника ГПУ.

Следствие под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры продолжается. Подозреваемому следователю по особо важным делам ГПУ грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с последующим запретом занимать определенные должности и заниматься соответствующей деятельностью на срок до 3 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 октября
22 октября
Баходир Чориев
Баходир Чориев
ТВ Центр
ТВ Центр
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Чай
Чай
Газпром нефть
Газпром нефть