Горячие Новости

Облако тегов

Цейтнот с Евровидением в Украине

Цейтнот с Евровидением в Украине

Несмотря на ряд сопутствующих трудностей, Украине в следующем году предстоит провести популярный вокальный конкурс «Евровидение». Германский эксперт Ян Феддерсен убежден, что шоу в Украине будет проведено на высоком уровне. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на Deutsche Welle.

С журналистами пообщался Ян Феддерсен ведущий знаток «Евровидения» из Германии. Он прокомментировал обстановку цейтнота, в которой проходит подготовка к проведению песенного состязания, и спрогнозировал, каким будет конкурс при выборе Украины как площадки для вокального состязания. Самым сложным вопросом эксперт называет то, какая сторона в конечном итоге возьмет на себя расходы по подготовке к проведению конкурса.

После победы на конкурсе в текущем году украинки крымскотатарского происхождения Джамалы мировая общественность начала размышлять над тем, каким будет «Евровидение», проведенное в Украине. Среди прочих вопросов обсуждается проблема безопасности, поскольку часть территории страны охвачена вооруженным противостоянием. Кроме того, неизменно на одном из приоритетных мест при обсуждении конкурса в следующем году находится вопрос финансирования.

На протяжении многих лет Ян Феддерсен внимательно изучает обстоятельства проведения этого популярного конкурса. Он прокомментировал процесс выбора места проведения шоу, где между собой за право принять престижное состязание соревнуются три украинских города. Несмотря на то что до даты проведения конкурса осталось немало времени, в экспертной среде звучат заявления о цейтноте.

0,,16825225_404,00.jpgПока поклонники песенного конкурса строят предположения, каким будет «Евровидение» в следующем году, Ян Феддерсен заявляет, что по поводу подготовки к конкурсу в Украине не волнуется. Эксперт констатирует, что он не слишком переживает, поскольку Украина является большой и богатой страной, внутри которой вращаются огромные суммы денег местного олигархата.

По мнению эксперта, решение всех сложных вопросов украинским руководством будет найдено. Кроме того, учитывая заявление украинской власти и ход процесса подготовки, организации конкурса уделяется действительно немало внимания. Между тем внутри Украины длительный временной промежуток, на протяжении которого неизвестно место предстоящего проведения конкурса, начинает вызывать определенное волнение.

За право проведения вокального состязания между собой борются 3 города – Одесса, Днепр и Киев. Комментируя выбор места проведения конкурса, Феддерсен отмечает, что для него более приемлемым вариантом является все же Киев. Германский эксперт убежден, что в конечном итоге победителем станет столица, поскольку проведение конкурса в Киеве является самым выгодным. Он напоминает, что столица располагает международными аэропортами, развитой транспортной инфраструктурой, кроме того, в Киеве достаточно отелей и есть возможность организовать работу прессы.

Тем не менее всеми вышеуказанными преимуществами может похвастаться и Одесса. Поэтому Феддерсен Киев и Одессу считает фаворитами в борьбе, но более вероятным называет проведение мероприятия в столице. Вне зависимости от места проведения конкурса, в организации должна существовать отдельная концепция. Удачным выбором эксперт считает решение германского руководства, в котором 5 лет назад отдали право проведения состязания Дюссельдорфу.

Прозрачностью процесс выбора города никогда и не отличался – Феддерсен.

Вместе с тем процесс выбора места проведения конкурса в Украине не обходится без неприятных моментов. Известно, что недавно мэр Киева Виталий Кличко заявил о затягивании принятия решения. Также градоначальник украинской столицы охарактеризовал процесс выбора как непрозрачный. Германский эксперт рассказал, что ничего удивительного в подобной ситуации на самом деле нет, а выбор между городами в других странах более прозрачным бывает очень редко.

По убеждению Феддерсена, в Украине, как и в любой другой стране, главный вопрос заключается в том, какая сторона возьмет на себя расходы по подготовке к проведению состязания. Именно вопрос покрытия расходов германский эксперт считает главным при определении города, который примет «Евровидение».

eurovision_4_1584722703.jpgНапомнил эксперт, что в 2005 году Евровидение у себя Киев уже принимал после победы Русланы. В результате организация конкурса оказалась прекрасной, а шоу – замечательным. События происходили в очень старых помещениях, возведенных еще в советские времена, но при качественной организации. Отметил эксперт также очень хорошую организацию работы пресс-центра в Киеве. От западноевропейских стандартов проведение конкурса в Украине в 2005 году было далеким, но это никоим образом не испортило шоу.

Еще одним впечатлением, которое осталось от Евровидения-2005, Феддерсен называет четкое понимание большой зависимости Украины от олигархата. Он уверен, что с организацией конкурса в следующем году Украина справится прекрасно. Не исключено, что высокотехнологического сценического шоу, какое было в Стокгольме, Вене или Копенгагене, на украинском конкурсе не будет, но шоу будет великолепным, в чем эксперт не сомневается. Говоря о собственных ожиданиях от конкурса в 2017 году, эксперт признается, что хочет увидеть настоящий европейский праздник.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома

Русские. Народ

Народ Грузии - грузины
Россия 1
Россия 1