Горячие Новости

Облако тегов

Левко Лукьяненко предрекает России скорый развал

Левко Лукьяненко предрекает России скорый развал

Прогноз о ближайшем будущем России сделал Левко Лукьяненко. Он полагает, что в скором времени состоится распад соседней страны на отдельные небольшие государства. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Апостроф».

С журналистами пообщался Левко Лукьяненко, диссидент советского времени, борец за украинскую независимость и автор Акта о независимости, поддержанного парламентом в августе 1991 года. Он прокомментировал ситуацию в украинской современности, поддержку страны международным сообществом и поделился собственным мнением относительно ближайшего будущего Российской Федерации.

Лукьяненко утверждает, что в украинско-российском конфликте Запад занимает привычную эгоистичную позицию. В то же время необходимо понимать, что уровень поддержки со стороны международного сообщества непосредственно зависит от эффективности работы украинской дипломатии. В экспертной среде нередко звучат обвинения в адрес дипломатов за недостаточную активность в отстаивании интересов Украины на международной арене.

По мнению Лукьяненко, позиция украинского президента определяется рамками, которые также ограничивают работу дипломатов. В ситуации, когда Украина ведет борьбу против террористов, происходящее вряд ли можно считать международным конфликтом. Поэтому в первую очередь украинскому руководству следует изменить собственную оценку происходящего – определение событий на Донбассе как антитеррористической операции необходимо изменить на оценку ситуации как войны с Россией.

Убежден Лукьяненко, что признание украинским руководством того, что на Донбассе проходит война с Россией, а не антитеррористическая операция, развяжет руки дипломатам. После изменения трактовки происходящего дипломаты смогут апеллировать к Будапештскому меморандуму. В настоящее время у дипломатов нет законных оснований обращаться к положениям этого документа, поэтому они вынужденно применяют ухищрения, маневрируют и затягивают решение отдельных вопросов.

При изменении оценки событий на Донбассе украинской властью диссидент прогнозирует более решительные действия со стороны гарантов безопасности – США и Великобритании. По утверждению бывшего депутата, решительные действия Украины могли бы значительно увеличить уровень поддержки со стороны других стран. Вместо этого сейчас иностранные правительства не видят причин для оказания большей помощи стране с внутренним конфликтом.

Война против Украины как одна из причин кризиса в России.

Как и многие эксперты, Лукьяненко видит признаки надвигающегося на Россию масштабного кризиса. Одной из причин предстоящих трудностей в соседней стране диссидент называет войну против Украины. Для российского президента, по мнению Лукьяненко, война против Украины является продолжением борьбы за расширение или восстановление империи. В этой борьбе российское население поддерживает собственного президента по причине имперского мышления. В то же время есть в России достаточное количество интеллигентов, настроенных проевропейски, которые отлично понимают, что, в отличие от Чечни, легко справится с Украиной Москва не сможет.

Вместе с тем кризис в России вызван не столько войной против Украины, сколько ограничениями и другими факторами внешнего характера, в числе которых падение стоимости нефти в несколько раз. Кроме того, сейчас значительно сократилось количество покупателей российского газа. Современная Россия, по мнению Лукьяненко, живет так же, как и сотни лет назад – преимущественно за счет продажи сделанного природой, а не человеческими руками.

entry1008297809_2883682854.jpgРаньше россияне активно продавали рыбу, животных, лес, в последнее время реализуют нефть и газ. После падения стоимости природных ресурсов российский бюджет оскудел. В сложные времена сокращается активность работы заводов и фабрик, после чего увеличивается стоимость товаров и услуг. Несмотря на то что военный бюджет России намного больше украинского, действующий президент, по утверждению диссидента, завел свою страну в незавидное положение.

В украинско-российском конфликте большое значение имеет моральный фактор. Лукьяненко констатирует, что в первое время русских солдат, погибших на Донбассе, просто закапывали, затем тайно сжигали в передвижных крематориях, только потом начали увозить трупы и хоронить. После публикаций в прессе о захоронениях многие россияне начали задаваться вопросом о причинах присутствия своих соотечественников в Украине.

Неудобные вопросы в сознании россиян являются моральным давлением на президента. Кроме того, значение имеет международная изоляция, в которую Россия попала после нарушения законодательства. На данном этапе российский президент уже не является авторитетным лидером сильной страны. Диссидент убежден, что в конечном итоге ситуация закончится крахом России. События теперешнего времени он оценивает как подготовку ко второй фазе дезинтеграции Российской империи.

Бывший украинский депутат утверждает, что после распада России из-под власти Кремля будут выходить целые автономные республики, края и области. События 1991 года, по убеждению Лукьяненко, являются первой фазой распада империи, во время которой из-под власти Москвы вышли союзные республики. Он предполагает, что после завершения будущих событий московиты создадут для себя национальное государство.

Допускает Лукьяненко, что теперешний президентский срок хозяин Кремля может закончить, но больше главой государства не будет. Он абсолютно уверен, что все происходящее сейчас события являются именно подготовительным этапом ко второй фазе дезинтеграции Российской империи, а описанный сценарий распада будет реализован в ближайшее время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Журнал
Журнал
Audi A7
Audi A7
Пафос
Пафос
ВКонтакте
ВКонтакте
17 октября
17 октября
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия