Горячие Новости

Облако тегов

Война с Россией была неизбежной – Левко Лукьяненко

Война с Россией была неизбежной – Левко Лукьяненко

По мнению Героя Украины Левка Лукьяненко, являющегося автором Акта провозглашения независимости, война с Российской Федерацией была неизбежной. Более детально мнение известного политика, стоявшего у самых истоков украинской независимости, изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Левко Лукьяненко заявил в интервью изданию "Апостроф", что сегодняшняя война между Украиной и РФ является результатом длительного противостояния между традицией демократии, преобладавшей у украинцев, и азиатской имперской традицией, преобладавшей у русских. По его словам, к нынешнему противостоянию двух стран привела цивилизационная разница между Украиной и Московией, и эта война была неизбежной. Политик отметил, что он обращается в молитвах к Богу, прося его, чтобы война приобрела только лишь такие, как сейчас, формы.

Россия является азиатской страной – Лукьяненко.

Цивилизационная разница заключается в том, что Россия является азиатской страной, а заселяют ее не славяне, а угро-финно-татарское население. Россия является страной азиатского происхождения, и на ее обширной территории никогда не было демократии: там человек всегда был подчинен власти. Российский историк Соловьев говорил: для русских просто преступно сомневаться в праве власти делать с людьми все, что она захочет. В России никогда не было свободы, а всю свою историю она только лишь занималась удушением свободы на территории других стран – как раз на этом и строилась "Великая Московия". Украину же населяют украинцы, европейские племена, которые впоследствии объединились и превратились в русичей. Свои политические традиции украинцы черпают в киевского вече, нанимавшем князя или выгонявшем его.

Что нужно сделать для возвращения Крыма и Донбасса?

Говоря о том, что необходимо сделать для того, чтобы вернуть аннексированный Крымский полуостров и оккупированную территорию Донбасса, Лукьяненко заявил, что лично он является сторонником объявления состояния войны в Крыму и в Донецкой и Луганской областях. При этом Киеву необходимо превратить сегодняшнюю Минскую группу в международный орган, с помощью которого можно будет выдвинуть обвинение Российской Федерации в нарушении норм международного права и в захвате части украинской территории. Кроме того, данный орган должен будет заняться составлением плана репараций, которые Россия обязана будет выплатить Украине за ущерб, нанесенный ее незаконными действиями.

При этом Лукьяненко отметил, что такой вариант действительно может спровоцировать Россию, но украинцам следует быть готовыми ко всему: защищать свою свободу нужно, в том числе и ценой своей собственной жизни, и не нужно этого бояться. Он напомнил о примере Финляндии – страны с населением в 3 миллиона человек, которая не испугалась в 1939 году Советского Союза с населением в 150 миллионов человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

рак
Рак
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова