Горячие Новости

Облако тегов

Украина готова к серьезным компромиссам при освобождении заложников

Украина готова к серьезным компромиссам при освобождении заложников

Украинские власти и контролирующие органы продолжают предпринимать многочисленные попытки по освобождению своих заложников, которые в настоящий момент еще находятся в руках террористов на Донбассе. Пресс-секретарь представителя Украины в Минском процессе Леонида Кучмы сообщил, что еще осталось освободить 107 пленных.

Ради достижения этой серьезной цели украинская сторона даже готова пойти на слишком серьезные компромиссы. Киев не изменяет своей первоначальной позиции. Ее главная цель заключается в том, чтобы заложники как можно быстрее оказались на свободе и рядом со своим близкими. При этом переговоры на эту тему ни в коем случае не должны становиться причиной для шантажа. Любые подобные попытки боевиков сразу же будут осуждаться цивилизованным международным сообществом. В частности это касается амнистии, ведь этот вопрос является отдельным. Не стоит его путать с необходимостью долгожданного освобождения пленных.

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что Украина продолжает добиваться того, чтобы на Донбассе полностью прекратился огонь с 1 сентября 2016 года. Правда, здравомыслящим членам общества не слишком верится в том, что данная цель будет достигнута как минимум в самое ближайшее время. На такие выводы наталкивает агрессивное поведение российско-террористического войска, члены которого постепенно лишь наращивают градус напряжения и усиливают свои провокации. Вышеуказанная дата была далеко не просто выбрана, ведь с началом очередного учебного года при сохраняющихся террористических обстрелах резко увеличивается вероятность появления жертв среди гражданского населения. С сожалением лишь приходится констатировать факт того, что этот вопрос интересует лишь украинцев, а не представителей противоположной стороны, которые лишь продолжают слепо выполнят указания сверху.
 
На самом деле для того, чтобы решать абсолютно любые проблемы сегодняшнего Донбасса, в первую очередь необходимо добиться серьезного повышения уровня безопасности в соответствующем регионе. Под обстрелами сложно добиваться успехов в переговорном процессе. Из-за того, что террористы не прекращают вести боевые действия, минские договоренности так до сих пор не были выполнены. Что касается стратегических целей Киева, то самая главная из них заключается в полном возвращении контроля над российско-украинской государственной границей.
 
Понятное дело, что в случае продолжения кровопролитных сражений добиваться этой цели будет нереально. Это отчетливо понимают настоящие руководители донбасских наемников, из-за чего заставляют их постоянно нарушать основные принципы минского процесса. Одна из самых главных задач украинской стороны в переговорном процессе теперь заключается в том, чтобы уполномоченные представители международных гуманитарных организаций в самое ближайшее время были допущены до заложников.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Наука
Наука
19 мая
19 мая
19 февраля
19 февраля

Курс евро: прогноз
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
28 марта
28 марта