Горячие Новости

Облако тегов

Минский процесс исчерпал себя – Леонид Кравчук

Минский процесс исчерпал себя – Леонид Кравчук

Достигнутые в Минске соглашения исчерпали свои возможности и больше не смогут решать вопросы восстановления территориальной целостности Украинского государства. Такого мнения придерживается первый президент Украины Леонид Кравчук.

"Минские договоренности никак не работают уже сегодня", - заявил он в эфире "5 канала".

Со слов Леонида Кравчука, Минские соглашения не способны решить стратегическое задание освобождения захваченных территорий и восстановления контроля над ними и государственной границей.

"Нормандский процесс"... Они провели беседу, а после нее заявили "минской группе" принять какой-то документ. Такой международный политический процесс интересный, где общаются в одном месте и не подписывают президенты государств, а переводят в иной статус этот процесс и подписывают люди, что не имеют полномочий для подобных подписей. "Минский процесс" свое сделал", - говорит Леонид Кравчук.

Как он полагает, Минские соглашения считались эффективными с самого начала, однако сегодня не способны решить вопрос возобновления территориальной целостности страны.

"Я оцениваю "минский процесс" положительно в начале, когда требовалось было посадить всех за стол переговоров, но в настоящее время уже этот процесс не способен решить ту задачу кардинально, исторически, которая требуется Украинскому государству", - комментирует он.

Немногим раньше Леонид Кравчук уже критиковал Минские договоренности, рассказывая, что Украинское государство должно предложить новые подходы к политике на Донбассе и не опасаться предоставления особого статуса отдельным территориям Донецкой и Луганской областей.

Кроме того, Леонид Кравчук полагает, что Украине следует смело гордиться собственной ролью в распаде Советского Союза, а также отделением от Российской Федерации во многих направлениях.

Про это он рассказал в понедельник на пресс-конференции, передают средства массовой информации.

"Украинское государство может гордиться тем, что оно считается страной, которая развалила Советский Союз", – рассказывает Кравчук.

Он уверен, что если бы не было всеукраинского референдума в 1991 году и украинцы не провели голосование за свою независимость, не исключено, что за данный период времени Украину прибрали бы к рукам политики России.

"За это время Украинское государство смогло гораздо повысить отделение от Российской Федерации энергетически и организационно-политически. Это мы способны называть цивилизационным прорывом, ведь если рассматривать экономику, культуру, политические расклады и определение политического курса, то все это предоставит основания, которые позволят Украинскому государству возможность жить по-другому", – отметил Леонид Кравчук.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Одноклассники видео
Одноклассники видео
26 апреля
26 апреля
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
бункер
Бункер

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР