Горячие Новости

Облако тегов

На Донбассе артобстрелы по всем направлениям – штаб АТО

На востоке Украины не прекращаются боевые действия в зоне конфликта на Донбассе. Российско-террористические войска в последние дни резко увеличили количество обстрелов, в том числе из видов вооружений, запрещенных так называемыми Минскими договоренностями, причем происходит это на всех направлениях вдоль «линии разграничения». По информации пресс-центра штаба по проведению антитеррористической операции, на протяжении минувших суток было зафиксировано 58 случаев открытия огня боевиками оккупационной армии, из которых 34 имели место на Донецком направлении, 17 – на Мариупольском, а еще 7 произошли на Луганском направлении.
 
«На Донецком направлении из стрелкового оружия и гранатометов путинские бандиты вели огонь по позициям наших войск в районе Авдеевки, Верхнеторецкого, Новгородского, Майорска и Зайцево. Также из 120-миллиметровых минометов российские террористы вели обстрелы наших укреплений в Троицком и Луганском, помимо этого, в Луганском враг совершил также 15 выстрелов из 152-миллиметровой артиллерии», – говорится в сводке пресс-центра штаба АТО, опубликованной на его странице в социальной сети Facebook утром 1 июля.
 
На Мариупольском направлении, по данным пресс-центра штаба АТО, под огонь противника из 82-миллиметровых минометов попали позиции украинских военнослужащих в Березовом, Новотроицком и Красногоровке. К сожалению, не обошлось без потерь в рядах ВСУ, так, накануне под Мариуполем двое украинских военных подорвались на противопехотной мине. Как сообщают волонтеры проекта «Повернись живим», в результате происшествия один боец ВСУ погиб, еще один получил ранения.  «В Луганской области противник хаотично обстреливал наши позиции из 122-миллиметровой артиллерии в районе Новозвановки и Новоалександровки, а неподалеку от Крымского – из зенитной установки», – резюмировали в пресс-центре штаба по проведению АТО.
 
Процесс выполнения так называемых Минских договоренностей, на который так уповали представители «озабоченного» международного сообщества, отчаянно буксует, если не сказать хуже, впрочем, не исключено, что на смену «Минску-2» может прийти и «Минск-3». По крайней мере, так утверждает известный украинский блогер Олег Пономарь, показывающий в своих постах недюжинную осведомленность происходящим во властных украинских кабинетах и представляющий ярко выраженную проправительственную позицию. По его данным, уже сейчас ведется подготовка к новому «минскому процессу», который, вероятно, закончится подписанием неких итоговых документов.
 
«​В январе этого года в статье «Почему не нужно бояться Минска-3?», мы с вами спрогнозировали, что «Минск-3» будет обязательно. И вот после того, как Нулланд (помощник государственного секретаря США. – Ред.) в Москве расписала пошагово и по пунктам (их 11) с Сурковым (помощник российского нацлидера Владимира Путина. – Ред.) мягкую капитуляцию на Донбассе (что за чем идет, и когда отвод вооружений, ввод миротворцев (на Донбасс. – Ред.), передача складов под охрану ОБСЕ, передача границы (с Россией. – Ред.) под контроль Украине и ОБСЕ, выборы по украинскому законодательству и только затем – амнистия), мы вплотную приблизились к «Минску-3», который произойдет в следующем месяце (но не обязательно в Минске)», – написал Пономарь на своей странице в социальной сети Facebook.
 
Также блогер утверждает, что новый «минский» документ «будет уже 100 процентов на условиях и в интересах Украины». «Обаме, Нулланд и Украине нужна победа, Путину нужна хотя бы надежда на ослабление санкций после ухода с Донбасса», – резюмировал украинский проправительственный блогер.
 
Напомним, что в минувший четверг, 23 июня, пресс-секретарь представителя Украины на Минских переговорах, второго президента страны Леонида Кучмы Дарья Олифер сообщила о срыве переговоров контактной группы, и, по ее информации, это произошло по инициативе Российской Федерации. «По просьбе российской стороны видеоконференция Трехсторонней контактной группы перенесена. Новая дата согласовывается», – написала Олифер на своей странице в социальной сети Facebook.
 
Между тем, по словам представителя Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Евгения Марчука, российская армия понесет огромные потери, если Кремль решится на операцию по захвату «коридора» в оккупированный Крым. «Говорят, Россия будет пробивать сухопутный коридор на Крым. Уже не пробьет. Мы уже сделали столько и такого, что уже не пробьет, или положит там полмиллиона своих солдат», – заявил Марчук в интервью «Громадському ТВ».

Аналитики раздела «Новости Украины» напоминают о том, что, по словам украинского дипломата, бывшего представителя Украины на переговорах в Минске Романа Безсмертного, чтобы выжить, для Украины в сегодняшней ситуации на первом месте в Украине должны быть реформы, а санкции против агрессора – вещь вспомогательная. «Украине надо рассчитывать на лучшее, однако готовиться к худшему. Я бы рассматривал в данной ситуации санкции (против Российской Федерации. – Ред.) как ту помощь, которую европейское сообщество и весь мир могут оказывать на сегодняшний день в реализации шагов Украины. Потому что это отдельно не работает. Комплекс причин заставляет вести эту абсолютно непродуктивную для нашей страны дискуссию, что лучше – санкции или реформы в Украине. Ответ таков: на первом месте в Украине должны быть реформы, а санкции – это то, что защищает реформы от внешнего воздействия. Поэтому западные санкции для нас – это вспомогательная вещь в продвижении Украины», – заявил Безсмертный в интервью телевизионному каналу «112 Украина». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Болгария
Болгария

Апартаменты
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович