Горячие Новости

Облако тегов

Матиос обнародует результаты расследования убийства адвоката Грабовского

Матиос обнародует результаты расследования убийства адвоката Грабовского

Анатолий Матиос, главный военный прокурор и заместитель генерального прокурора Украины, недавно заявил о том, что на протяжении следующей недели собирается обнародовать результаты расследования относительно дела об убийстве Юрия Грабовского, адвоката, защищавшего в суде российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

«Нам все-таки удалось раскрыть это убийство, и я полагаю, что на протяжении недели мы публично, открыто и с максимальным предоставлением видео- и фотоматериалов дела предоставим общую законченную картину того, что именно произошло, а также причин, условий и, что самое главное, мотивов убийства Грабовского», - заявил господин Матиос в эфире украинского телевизионного канала «112 Украина».

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным напомнить, что в конце марта текущего года стало известно о пропаже адвоката Юрия Грабовского. В социальной сети «Фейсбук» 10 марта появилась запись, в соответствии с которой адвокат покинул территорию Украины, поскольку ему угрожала некая опасность. «Простите, что подвел вас мои друзья!!! Пришлось уехать с Украины не по своей воле! Зато я в безопасности! Не знаю, когда вернусь, по возможности буду отвечать вам. Очень хочу обратно на Родину», - гласила эта надпись. Вскоре после этого на его персональной странице в той же социальной сети была опубликована фотография из египетского Шарм-эш-Шейха.

В ходе расследования этого дела сотрудники правоохранительных органов установили, что Юрий Грабовский накануне своего загадочного исчезновения находился в собственном офисе, после чего он исчез в так и не определенном направлении. Вскоре после этого правоохранители также узнали о несанкционированном использовании неизвестными личностями персональной страницы Юрия Грабовского в социальной сети «Фейсбук».

Юрий Матиос 20 марта заявил, что подозреваемый в причастности к организации исчезновения Грабовского был задержан. А уже рано утром 25 марта средства массовой информации сообщили о том, что Юрий Грабовский не просто пропал в неизвестном направлении, а в действительности был убит. Место захоронения адвоката, по словам господина Матиоса, удалось обнаружить благодаря показаниям сразу двух подозреваемых по данному делу, один из которых ранее был задержан.

Также следует напомнить, что российские военные Александр Александров и Евгений Ерофеев уже находятся на территории Российской Федерации. Произошло это вскоре после того, как приговор, вынесенный им украинским судом, вступил в законную силу. Далее Петр Порошенко, президент Украины, подписать указ о помиловании ГРУшников. Одновременно с этим фактом на территории Российской Федерации произошло помилование Надежды Савченко, известной во всем мире украинской летчицы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

водолей
Водолей

Яндекс.Видео
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич