Горячие Новости

Облако тегов

Как по-новому будут начислять пенсии украинцам

Как по-новому будут начислять пенсии украинцам

Проведение пенсионной реформы на территории Украины откладывать больше нельзя. Дело в том, что в настоящее время из трех пенсионных систем, которые задекларированы в Украине, работает всего лишь одна. В связи с этим украинскому правительству следует как можно скорее принять закон, в соответствии с которым и будет проведена пенсионная реформа в стране. Такого мнения придерживается Виталий Мельничук, главный эксперт группы «Пенсионная реформа Реанимационного пакета реформ».

Из его слов стало понятно, что на самом деле пенсионная реформа, которая еще в 1998 году была «запущена» тогдашним президентом Украины Леонидом Кучмой, до сих пор так и не была реализована. В связи с этим можно заявлять о том, что из тех трех пенсионных реформ, которые были задекларированы в стране около двух десятков лет назад, сейчас функционирует только одна из них – солидарная. Одновременно с этим «в рамках существующей солидарной системы вопрос достойного обеспечения пенсиями граждан решить невозможно», – заявил господин Мельничук.

Эксперт в этом контексте также рассказал, что законопроект №4608 был внесен на рассмотрение в Верховную Раду Украины 6 мая текущего года. По состоянию на сегодняшний день этот законопроект находится на рассмотрении в Комитете по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения.

По словам господина Мельничука, в этом законопроекте были учтены абсолютно все нюансы, имеющие непосредственное отношение к реорганизации солидарной пенсионной системы. Она предусматривает начисление пенсий всем без исключения по абсолютно одинаковым правилам – депутатам, прокурорам, судьям и так далее. Одновременно с этим законопроект предусматривает введение накопительной пенсионной системы с 1 июля 2017 года.

Виталий Мельничук также пояснил, что накопительная система будет состоять сразу из двух составляющих: обязательно накопительной и профессионально накопительной. Профессиональная накопительная система предусмотрена для тех людей, которые трудятся на опасных для собственного здоровья и жизни работах, а также выходят на пенсию гораздо раньше, нежели остальные люди. На сегодняшний день работодатель этого человека платить за него в так называемый «общий котел», а если данный законопроект все-таки будет принят, работодателю придется платить те же денежные средства, но уже на персональный счет сотрудника. Именно тогда, вне зависимости от того, на протяжении какого периода времени человек работал, он все равно после выхода на пенсию будет получать ее по профессиональной накопительной системе, поскольку имеет на это полное право, заработанное его собственным здоровьем. «Было бы хорошо, если бы этот законопроект не «мусолили», как это было раньше», - подытожил господин Мельничук.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ООН
ООН
Славянск
Славянск
1 декабря
1 декабря
курс фунта
Фунт доллар
Херсонская область
Херсонская область
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич