Горячие Новости

Облако тегов

Янукович должен быть осужден как можно быстрее – Петренко

Янукович должен быть осужден как можно быстрее – Петренко

Уже более двух лет прошло с тех пор, как Украину в спешном режиме покинули представители прошлого преступного режима во главе с Виктором Януковичем. За столь внушительный промежуток времени действующие украинские власти не просто не смогли никого из них привлечь к ответственности, но периодически еще и снимаются аресты с их счетов и имущества. Сложившаяся ситуация беспокоит министра юстиции Павла Петренко.

В недавнем разговоре с журналистами данный правительственный чиновник выразил уверенность в том, что беглый президент Виктор Янукович должен быть осужден как можно скорее. Более того, для достижения этой цели на сегодняшний день есть все необходимые инструменты. Сам Петренко обладает возможностью подачи запроса и требования на то, чтобы Виктор Федорович приехал в Украину для дачи показания, хотя всем ясно, что как минимум в ближайшее время это долгожданное для всего украинского народа событие точно не произойдет. Адвокат Януковича Александр Горошинский до этого утверждал, что его клиент сможет дать показания не ранее, чем через полтора года. 

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что делом Януковича на сегодняшний день официально занимается Генеральная прокуратура Украины. Еще один адвокат экс-президента Украины, Виталий Сердюк, не так давно говорил о том, что против Виктора Федоровича нет доказательной базы. Сотрудники Генпрокуратуры так и не смогли найти факты, которые связывали бы данного политика с убийствами, происходившими на Майдане Независимости в начале 2014 года. Кроме того, срок расследования «дела Майдана» составлял всего 1 год, который уже достаточно давно вышел. Адвокат настаивает на том, чтобы дела против Януковича и его соратников расследовались исключительно компетентными органами и уполномоченными должностными лицами. Самое главное, чтобы в этот процесс не вмешивались политики, которые якобы желают на имени беглого президента заработать себе рейтинги.
 
160207222950_yanukovich_624x351_reuters_
Для того чтобы оценить работоспособность и профессионализм действующих прокуроров, достаточно сообщить, что официально Украина обвинила Виктора Януковича в гибели людей на Майдане лишь в феврале нынешнего года. Занимавший тогда должность генпрокурора Виктор Шокин выражал уверенность в том, что дело против Виктора Федоровича было практически полностью завершено. Судя по всему, вновь эти слова не особо соответствовали действительности, ведь до сих пор никаких сдвигов в столь значимом для всей страны и народа деле не произошло.
 
Несмотря на то что Виктор Шокин открытым текстом говорил о том, что сбежавший президент руководил людьми, которые отдавали приказы о расстрелах мирных демонстрантов, тогда он так и не привел ни одного доказательства своих слов. Изначально общественность могла поверить в то, что нюансы не разглашаются в интересах следствия, но теперь вера в этот аргумент уже полностью развеялась.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
фунт йена
Фунт йена
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
7 июня
7 июня

Картинки «Маша и Медведь»
водолей
Водолей