Горячие Новости

Облако тегов

Янукович расскажет свою версию событий на Майдане

В самые короткие сроки защита бывшего украинского лидера Виктора Януковича предоставит Генеральной прокуратуре его пояснения по производству о событиях на Майдане.

Про это рассказывает руководитель Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк в четверг средствам массовой информации.

«Пояснения Виктора Януковича скоро в самой действительности могут быть предоставлены. Его защитники обещают, что это может осуществиться уже сразу после проведения праздников. Но предоставят либо нет, в настоящее время, скорее всего, говорить невозможно», – рассказывает он.

Как известно, Генеральная прокуратура рассказала Виктору Януковичу о подозрении в нескольких производствах, в особенности – о завладении имуществом в «Межигорье», Сухолучье, о злоупотреблении служебным положением в подписании законов 16 января, об основании преступного формирования и совершения перечня преступлений в дни Революции достоинства. Помимо этого, бывшему главе государства предоставил подозрение по делу о получении им под видом авторского вознаграждения неправомерной выгоды в более, чем 26,5 миллиона гривен.

Интерпол подал Виктора Януковича в розыск по ходатайству представителей прокуратуры от 12 января прошедшего года, но по причине обжалования им информации о нарушении бывшим президентом статьи 2 и статьи 3 Конституции Интерпола, Комиссия по контролю за файлами Интерпола заморозила доступ к данным в учете Генерального секретариата Интерпола о розыске Виктора Януковича.

1 марта прошедшего года защитник Януковича рассказывает, что тот желает возвратиться в украинскую столицу, и для данной цели «будут произведены правовые движения».

Янукович бежал из территории Украины в феврале позапрошлого года после массовых расстрелов участников акции протестов на Майдане. С того времени он скрывается на территории Российской Федерации, которая не ответила на запросы Украинского государства о его выдаче в процессе межправительственных договоренностей.

Янукович недоволен ЕС: заморозили много активов.

Виктор Янукович собирается убедить Суд Европейского Союза, что все обвинения, которые выдвигается в отношении него в Украинском государстве, политически мотивированные, а суммы замороженных финансовых средств в Европе - существенно большие.

Про это передается в отчете о ходе судебных слушаний по производству «Виктор Янукович против Совета Европейского Союза», передают источники.

Подобные слушания проходили в пятницу в Люксембурге за закрытыми дверями. Аргументы Виктора Януковича представили его защитники, потребовав отозвать санкции Евросоюза, были предоставлены в марте позапрошлого года.

В особенности, защита заявила, что Янукович не соглашается со своей виновностью в хищении государственных финансов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
фунт
Прогнозы: курс фунта
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю

Гриценко Анатолий Степанович
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович

Парубий Андрей Владимирович