Горячие Новости

Облако тегов

Юрий Луценко обещает уйти из политики в случае своего провала в ГПУ

Юрий Луценко обещает уйти из политики в случае своего провала в ГПУ

Украинская общественность вполне ожидаемо в своем большинстве негативно восприняла назначение Юрия Луценко на пост генерального прокурора. Накануне данный опытный политик сделал радикальное заявление о том, что он будет готов вовсе закончить карьеру в том случае, если его работа на новой должности завершится провалом, как и у предшественников. Луценко также заявил, что сейчас он хотел бы оградить себя от любых политических заявлений, ведь перед ним были поставлены достаточно серьезные задачи, которые являются важными для Украины и ее народа.

Также он отчетливо понимает, что в данном случае в работе ему в обязательном порядке придется столкнуться с огромным количеством трудностей. В первую очередь новому генпрокурору необходимо выполнить требование общества, которое наконец-то хочет видеть результаты. Причем продемонстрировать собственную работоспособность нужно в кратчайшие сроки. Проблема усугубляется из-за того, что в ГПУ на сегодняшний день готовых материалов дел абсолютно нет.

47_main.jpg
Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что многие украинские политики на данном этапе озвучивают собственное мнение по поводу произошедшего назначения. Министр юстиции Украины Павел Петренко, в свою очередь, сообщил, что искренне надеется на успешную работу Юрия Луценко. В первую очередь он желает, чтобы до логического завершения была доведена люстрация в органах прокуратуры. На самом деле добиться столь позитивного результата будет очень сложно. Для этого необходимо полностью разрушить старую систему, которая выстраивалась предшественниками на протяжении десятилетий. Для начала необходимо все же уволить всех уполномоченных должностных лиц, которые подпадают под действие закона о люстрации. На сегодняшний день речь идет примерно о 400 гражданах, которые ранее как раз были определены Министерством юстиции. В реальности количество коррупционеров в только в правоохранительной системе очень велико.
 
После того, как Юрий Луценко официально занял должность генерального прокурора, указом президента были внесены изменения в кадровый состав Совета национальной безопасности и обороны Украины. Новый глава ГПУ также вошел в состав данного органа. Текст данного указа в настоящий момент находится в свободном доступе на официальном сайте главы государства. Параллельно с назначением Луценко, из состава СНБО был выведен В. Гвоздь.
 
Указ автоматически вступает в силу с момента его публикации. После того как все эти кадровые решения были приняты, украинским гражданам осталось проследить за тем, как генпрокурор будет справляться со своими основными функциональными обязанностями. Если вновь коррупционеры продолжат находиться на свободе, а деятельность ГПУ будет напоминать плацебо, то не за горами отставка. Как уже было сказано выше, Луценко в таком случае завершит свою политическую карьеру.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Днепропетровск
Днепропетровск
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
БелСел
БелСел, ООО СП
ТВ Центр
ТВ Центр