Горячие Новости

Облако тегов

В Украине состоялся первый выпуск инструкторов ССО по программе НАТО

Бойцы украинских ССО
На прошедшей неделе прошел первый выпуск инструкторов учебно-тренировочного центра Сил специальных операций (ССО) в Хмельницком. 29 украинских военнослужащих прошли 6-месячный квалификационный курс по программе Объединенной многонациональной группы (США, Литва, Латвия, Эстония) по подготовке «Украина» (JMTG-U).
 
Учебно-тренировочный центр ССО в Хмельницком открылся в ноябре прошлого года, когда там начали прохождение квалификационного курса первые желающие. Обучение украинских спецназовцев проходило по стандартам НАТО, теоретические и практические занятия проводили опытные зарубежные инструкторы. Раньше подобный курс украинские военнослужащие могли пройти только за границей.
 
В торжествах по случаю первого выпуска приняли участие начальник Генерального штаба – главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, командиры частей специального назначения ВСУ, военные атташе из посольств США, Латвии, Литвы, Эстонии, а также представители местной власти. Во время своего выступления В. Муженко отметил, что после полугода интенсивной подготовки украинская армия получила «самых сильных и подготовленных бойцов спецназа». Начальник Генштаба также отметил роль западных партнеров Украины: «Без активной помощи и непосредственного участия в этом проекте наших заграничных друзей мы не достигли бы таких результатов».
 
 
 

Решение о создании Сил специальных операций было принято в прошлом году. По словам В. Муженко, это было непростое решение – в сжатые сроки в условиях войны создать новый род войск в украинской армии. Причем создавались ССО фактически на голом месте, потому что ничего подобного в украинской армии до сих пор не было. В отличие от десантников, которые боевые задачи в основном решают в непосредственных боестолкновениях с врагом бойцы ССО работают скрытно – из засад, налетами по тылам противника, диверсиями на объектах инфраструктуры агрессора, а также организуя и руководя партизанскими отрядами на временно оккупированных территориях. Такой род войск считается наиболее подходящим для условий гибридной войны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

14 января
14 января
фунт
Прогнозы: курс фунта
Барселона
Барселона
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Роза Василишина
Роза Василишина