Горячие Новости

Облако тегов

На Евровидении только я пою о печальных страницах истории – Джамала

На Евровидении только я пою о печальных страницах истории – Джамала

Как уже сообщали эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», в текущем году на престижном международном вокальном конкурсе Евровидение Украину будет представлять певица крымскотатарского происхождения Джамала. Название ее песни – «1944», в которой рассказывается о том, как советская власть прибегла к депортации крымских татар из Крыма. Буквально накануне запланированного на сегодня второго полуфинала с Джамалой пообщались корреспонденты «Крым.Реалии» с целью задать ей пару вопросов касаемо самого конкурса о том, кого певица считает своим главным соперников. Ну и, конечно, разговор коснулся и послания песни певицы, в котором заложена трагическая история как семьи Джамалы, так и всех крымских татар.

Планы Джамалы на Евровидении-2016.

В разговоре с журналистами Джамала рассказала, что она находится в прекрасном настроении, так как общение с окружающими ее людьми приносит ей удовольствие. Это, в частности, касается как членов делегации певицы, так и всех людей, с которыми Джамале пришлось встретиться уже в Стокгольме. В частности, отметила она, вчера состоялась ее встреча с представителями украинской диаспоры. Она сопровождалась атмосферой дружбы и теплоты. Джамала говорит, что ей вручили цветы, подарки и спели песни. Все это, конечно же, было очень и очень приятно. «Вся поддержка, которая до меня доходит из родного Крыма, от украинцев и даже от встречающих меня на улице шведов – это источник моего вдохновения», - сказала певица.

Для Джамалы на сцене самый основной соперник – это только она сама. Свою песню «1944» она считает суперэмоциональной, в которой есть значительные отличия как в музыкальном оформлении, так и в содержании. «Моя песня не похожа ни на одну из тех, которые будут звучать здесь», - говорит она, подчеркнув, что основной задачей для себя она поставила не допустить того, чтобы переполняющие чувства стали помехой для качественного исполнения. «Для меня эта история очень важна, и трудно себе представить мои чувства каждый раз, когда я эту песню исполняю», - сказала Джамала.

Она добавила, что за день успела дать около десятка интервью, и по окончании каждого всякий раз журналист начинает плакать. Джамала при этом просит прощения у всех, кого ее история тронула до глубины души, но она говорит исключительно правду. «В моих рассказах есть история моего народа, крымских татар, а также моей семьи. В настоящее время мои родители проживают в оккупированном Крыму, я примерно два года я не могу увидеться со своим девяностолетним дедушкой. То есть я имею в виду реальные вещи», - подчеркнула исполнительница.

«Хочу перед вами принести извинения, что одела не тот наряд на этом празднике. Темой всех песен, звучавших здесь, является радость, любовь, счастье, ну а я одна пришла, чтобы поведать о печальных страницах истории моего народа. Безусловно, это все не совпадает с форматом Евровидения. С другой стороны, я от всех слышу, что как раз в настоящее время, когда в мире то и дело появляется информация о террористических актах, войнах, болезнях, когда мы больше не слышим друг друга, суть моего послания заключается в том, что нам нужно строить будущее, где люди живут в мире и толерантно относятся к другим. И те люди, которые не знают английского или крымскотатарского языка, они чувствуют это через музыку, через голос, через кожу. Они прочувствуют всю эту боль», - уверена Джамала.

Видит ли Джамала себя победителем?

В разговоре с журналистами певица отметила, что ее главное задание на конкурсе – это то, чтобы ее выступление оставило не самый последний след в сердце каждого европейского зрителя, который будет смотреть Евровидение. «Я имею в виду то чувство, когда ты что-то можешь не понять, но тебе больно. Вот что для меня играет самую важную роль И если мне посчастливиться понять, что я смогла на самом деле через свою музыку, слово и через свое творчество коснуться людей, – это и будет победа. Конечно, мне хочется стать победителем, но я хорошо понимаю, что в течение многих лет основным призванием Евровидения было именно развлечение», - говорит Джамала.

Главный месседж Джамалы.

Певица рассказала о своем месседже на Евровидении-2016. В частности, она считает, что людям нужно быть более открытыми к тем проблемам, с которыми то и дело сталкиваются представители разных национальностей. Для Джамалы крымские татары и украинцы – это одно и то же, и певицы призывает всех к взаимоуважению, так как это поможет Европе более быстро начать доверять Украине.

«Конечно, все ждали быстрого роста, что все произойдет сразу после Революции достоинства: мы станем на ноги и сможем восстановить ту страну, о которой так много приходится всем слышать. Увы, пока это не стало реальностью. Может быть, вы услышите от европейцев грусть: Украина, революция, аннексия, война, что-то они никак не разберутся с собой. Мы должны быть лучшими, чтобы в нас поверили. Быть вместе, чтобы они поверили, что мы на самом деле народ, которому действительно нужна помощь. Чтобы мы были европейцами не только географически, но и политически, экономически, культурно. Чтобы мы стали примером для всех стран, которые разве что могут мечтать о том, чтобы быть в Европе. Нам нужно придерживаться высшего уровня. Очень много работать над собой. Нельзя увлекаться собственным патриотизмом и ничего не делать. Начинать нужно с себя и очень много работать, причем в различных сферах», - уверена Джамала.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

фунт
Прогнозы: курс фунта
Gmail
Gmail
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
12 апреля
12 апреля
Винницкая область
Винницкая область
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич