Горячие Новости

Облако тегов

Новым послом США в Украине станет Мари Йованович

Новым послом США в Украине станет Мари Йованович

Как стало известно, новым дипломатическим представителем Соединенных Штатов в Киеве должна стать Мари Йованович, которая ранее представляла Вашингтон в Кыргызстане и Армении. Такие данные были обнародованы изданием «День», выходящим в Киеве, которое сослалось на неназванный источник Министерстве иностранных дел этой страны.

В числе прочего в материале сообщается, что такое решение в Государственном департаменте было принято в связи с тем, что эта чиновница ранее уже служила в Киеве на посту заместителя посла. Кроме того, она также исполняла обязанности временного поверенного в американских делах в Украине. Также источник отметил, что у госпожи Йованович достаточно хорошая репутация, кроме того, она очень неплохо разговаривает на русском языке.

В этой связи сообщается, что Мари Йованович появилась на свет в Канаде в 58-м году прошлого столетия. Со стороны отца у нее есть сербские корни. Родитель американского дипломатического работника родился в российском городе Чите в 1917 году, практически сразу после революции. Во время войны с гитлеровской Германией он оказался в концентрационном лагере, откуда сумел бежать. При этом дедушка с материнской стороны госпожи Йованович покинул Россию после революции и перебрался в Германию. Именно в этой стране и прошла первая часть жизни матери чиновницы. Родители познакомились уже в Канаде. После того как Мари исполнилось три года, семья переехала в Соединенные Штаты. Там Йованович получила образование. Она, в частности, специализировалась в период обучения в университете Принстон на русской истории, языке и культуре. После того как она поступила на работу в Государственный департамент, занимала различные должности в представительствах США в Британии, Сомали, РФ, Украине, Кыргызстане, Канаде и Армении.

В то же время отмечается, что ее предшественник Джеффри Пайетт должен в будущем занять пост посла Соединенных Штатов в Афинах. В частности, об этом было сообщено в греческой прессе.

Соответствующие документы Госдеп уже переслал во внешнеполитическое ведомство Греции. В то же время известно, что сам Пайетт имеет достаточно тесные отношения с заместителем главы дипломатического ведомства США Викторией Нуланд, которая курирует, помимо всего прочего, и работу с государствами, расположенными в восточной части Средиземноморья.

Господин Пайетт получил пост дипломатического представителя США в Киеве незадолго перед Революцией достоинства, в конце лета 13-го года. Занимая эту должность, он регулярно комментировал в публичной плоскости события, происходящие в политической сфере Украины. К примеру, в прошлом месяце он выступил с одобрительным комментарием по поводу повышения стоимости природного газа для украинских домохозяйств. Перед этим господин Пайетт служил на посту заместителя американского консула в Гондурасе и на многих других дипломатических должностях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

21 июня
21 июня
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
30 января
30 января
Анкара
Анкара

Овен
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович