Горячие Новости

Облако тегов

Горячая вода и отопление для украинцев подорожали на 75-90 процентов

Горячая вода и отопление для украинцев подорожали на 75-90 процентов

Тарифы ЖКХ уже стали одной из самых актуальных проблем украинского населения. Граждане негодуют по поводу того, что при практически полном отсутствии улучшения экономической ситуации внутри государства власти с заметной регулярностью повышают плату за жизнь. Именно так теперь правильнее всего называть тарификацию.

С 1 мая снова на украинском пространстве подорожала плата за электричество и газ. Эксперты уже подсчитали, что из-за принятого в Кабинете министров решения плата горячую воду и отопление в дальнейшем вырастут сразу на 80 процентов. Именно поэтому предыдущие высочайшие цены покажутся людям лишь разминкой перед настоящими испытаниями. Согласно решению от 27 апреля 2016 года, окончательная цена на топливо была установлена на отметке в 6879 гривен за тысячу кубометров. В качестве дополнения стоимость тепловой энергии и электричества, которые вырабатываются на АЭС, теперь увеличились на 8 процентов. 

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает, что с 1 июня 2016 года в среднем на 75-90 процентов повысится тарифы на центральное отопление и тепловую энергию соответствующее решение было принято накануне руководством Национальной комиссии, которая несет ответственность за осуществление государственного регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг. Итоговый процент будет напрямую зависеть от предприятия.
 
На этот показатель будет влиять еще несколько факторов, среди которых следует выделить пересмотр минимальных заработных плат и корректировки, которые вытекают из недавно принятых правительственных решений. Глава вышеуказанного регулятора сообщил журналистам, что ответственные специалисты еще и разрабатывают полноценный комплекс мероприятий, которые якобы в дальнейшем будут способствовать снижению тарифов на тепло. Правда, увеличение этой стоимости уже произошло, а вероятности снижения пока слишком мала.
 
754624490183150.jpg
Председатель Национальной комиссии Дмитрий Вовк заявил, что его подчиненные продолжают проводить профессиональную работу по замещению традиционного тепла с природного газа на систему использования угля. Правда, касаются эти мероприятия исключительно тех регионов, где такое замещение вовсе можно произвести. Речь в данной ситуации идет о Киеве, Суммах, Черновцах, Чернигове и Калуше. Как и предполагалось экспертами, многие украинские политики уже стали критиковать решение правительства и Национальной комиссии. Естественно, в основном этим занимаются представители оппозиции или наиболее амбициозные лидеры фракций. Среди низ следует выделить Юлию Тимошенко, которая буквально негодовала публично по поводу слишком радикальных действий недавно вступившего в должность премьер-министра Владимира Гройсмана. В частности, Юлия Владимировна раскритиковала повышение цен на тот газ, который непосредственно идет на нужды гражданского населения.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Черногория
Черногория
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra