Горячие Новости

Облако тегов

«Батькивщина» переходит в оппозицию к новой коалиции – Тимошенко

«Батькивщина» переходит в оппозицию к новой коалиции – Тимошенко

Партия «Батькивщина» выходит из переговорного процесса о новом объединении демократических сил в Верховной Раде Украины и переходит в оппозицию. Об этом сегодня, 5 апреля, сообщила лидер «сердечных» Юлия Тимошенко.

Заявление о переходе «Батькивщины» в оппозицию Ю. Тимошенко сделала по окончании региональной партийной конференции во Львове. Переход в оппозицию она назвала «консолидированным решением нашей политической силы». Переговорный процесс по созданию новой коалиции, по мнению Юлии Владимировны, стал бесперспективным, и решение партии перейти в «демократическую, проевропейскую оппозицию» к нынешней власти является единственно правильным.

«Батькивщина» продолжит борьбу против старой системы, пообещала Ю. Тимошенко. Сейчас в Украине происходит слияние старой олигархической мафии с новой постмайданной властью. В итоге идет уничтожение национальной экономики и разрушение жизни каждой украинской семьи. «Батькивщина» не будет ширмой для прикрытия этих безобразий и закулисных сделок, подчеркнула политик.

Оппозиция «Батькивщины» в Верховной Раде будет конструктивной: нужные для страны законодательные инициативы получат поддержку фракции.

Впрочем, «Батькивщина» не окончательно хлопнула дверью на переговорах о новой коалиции. На пресс-конференции Ю. Тимошенко напомнила, что ее политическая сила может вернуться за стол переговоров, но только при выполнении ряда условий: запрет на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 2019 года и формирование за этот период государственной стратегии развития фермерства в стране; отмена налогов на все пенсии, независимо от их размера, потому что такого нет ни в одной стране мира; пересмотр тарифной политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства; смена состава Центральной избирательной комиссии и принятие нового закона о выборах – на пропорциональной основе по открытым партийным спискам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Масленица
Масленица
20 апреля
20 апреля
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)