Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко обвинила БПП и НФ в скупке «тушек» для коалиции

Тимошенко обвинила БПП и НФ в скупке «тушек» для коалиции

Снова и снова в украинском информационном пространстве появляются заявления известных депутатов о проблемах формирования коалиции. Не сложно догадаться, что каждый пытается обвинить другого во всех бедах. Вот и Юлия Тимошенко заявила о том, что парламентское большинство даже на фоне полного отсутствия поддержки со стороны народа пытаются прибрать к своим рукам фракции «БПП» и «Народный фронт».

При этом всем они активно скупают так называемых тушек. Не брезгуют они при этом «покупать» бывших соратников Виктора Януковича, ведь для некогда двух наиболее популярных политических сил важно сохранить за собой право голоса в Верховной Раде. Что касается бывших регионалов, то они любыми способами пытаются повысить уровень собственного воздействия на законодательную деятельность в Украине. Тимошенко считает, что ее «Батькивщина» абсолютно оправданно выставляет свои условия для формирования коалиции, но их никто не учитывает из партий президента и пока еще премьер-министра Яценюка. 

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает слова Юлии Владимировны о том, что «Батькивщина» согласится войти в состав парламентского большинства исключительно в том случае, если организаторы коалиции выполнят 5 ее основных требований. Самое главное из них заключается в том, чтобы был кардинально изменен курс коалиции. Тимошенко вместе со своими соратниками даже готова на претендовать на места в новом правительстве, но она активно выступает за отставку Арсения Яценюка и его команды. Депутаты в то же время, наконец-то, должны стать полностью независимыми, а не выполнять указания олигархических кланов. Министрами в правительстве должны становиться исключительно опытные специалисты, которые предварительно будут предложены профильными кругами. Украине уже давно пора отходить от практики, когда юристы становятся министрами экономика, инженеры - министрами экологии и так далее. Время показало, что такой подход абсолютно точно не приводит даже к минимальным положительным результатам.
 
В процессе формирования нового правительства, как и предполагалось, основное внимание привлечено к действиям и заявлениям спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана, который с наибольшей долей вероятности станет следующим премьер-министром. Сейчас же он активно озвучивает свои мнения по поводу основных проблем формирования коалиции. Накануне председатель законодательного органа не исключил вероятность того, что в составе большинства также будут числиться «Батькивщина» и Радикальная партия Олега Ляшко. В ходе своего выступления на телевидении Гройсман вновь начал «сыпать» громкими фразами о том, что коалиция должны быть эффективной и решительной. По правде говоря, украинское гражданское население уже давно устало от подобной почти всегда бессмысленной риторики, ведь на практике ситуация абсолютно не изменяется.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
8 августа
8 августа

Орден Отечественной войны
Хорезмская область
Хорезмская область
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич