Горячие Новости

Облако тегов

У Рады уже не осталось времени тянуть с коалицией – Порошенко

У Рады уже не осталось времени тянуть с коалицией – Порошенко

Как полагает украинский президент Порошенко, у законодательного органа нет месяца на то, чтобы переформатировать большинство. Процесс должен быть завершен на протяжении следующих семи дней.

В числе прочего гарант Конституции отметил, что новый Кабинет министров должен будет сразу по назначению представить ряд документов направленных на реализацию требований Международного валютного фонда и ускорение евроинтеграционных процессов. Кроме этого, необходимо будет также подписать несколько постановлений направленных на активизацию борьбы с мздоимством.

Он отметил, что после воссоздания большинства в парламенте, Украина немедленно получит «мощное» кредитование от Соединенных Штатов. Ранее господин Порошенко также заявил, что вероятнее всего переформатирование коалиции завершит политический кризис и произойдет это скорее всего в самом скором будущем.

Как считает глава украинского законодательного органа – Гройсман, не следует исключать возможности возврата в правящее большинство «Батькивщины» и радикалов. Он указал, что новая коалиция должна работать более эффективно и с максимальной отдачей.

По его мнению, в том случае, если обстоятельства вынудят провести досрочные выборы в парламент, это может завершиться полной катастрофой для Украины и потерей всех завоеваний Революции достоинства.

В организации VoxUkraine, подготовили прогноз в отношении состава нового парламентского большинства.

В частности, отмечается – фактически признал развал коалиции господин Гройсман 24-го числа прошлого месяца, отметив, что в настоявшее время коалиция не располагает необходимыми 226 голосами. Это означает, что большинство сейчас недееспособно, подчеркнул он.

Несколько дней спустя, после того как «Батькивщина» отказалась вернуться в состав большинства, развал его стал совершенно очевиден. Ситуация усугубилась после того как о выходе из коалиции заявили радикалы. Впрочем, решение было принято Радикальной партией еще в начале прошлой осени.

Как следует из социологических исследований, вероятнее всего, в случае проведения преждевременных выборов в парламент в марте, увеличит свое представителство «Батькивщина». Эту политическую силу поддержало бы более 18 процентов избирателей.

Больше 13 процентов голосов досталось бы «Оппоблоку», менее 11,5 – партии президента Порошенко. В то же время «Самопомич» и Радикальная партия получили бы почти по 11 процентов. Как известно, две силы, прежде получившие огромную поддержку у украинского населения, стремительно растратили ее. В частности, БПП утратил половину своего электората. А политсила Яценюка более 90 процентных пунктов. Таким образом можно сделать вполне закономерный вывод, что именно две последний силы продолжат прилагать максимальные усилия для того, чтобы удержать коалицию на плаву и не допустить повторных выборов.

БПП, НФ и «Батькивщина» - возможный костяк новой коалиции.

Исходя из статистики голосований, проведенных за все время работы нынешнего состава, организация, проводившая исследования, сделала вывод о реальном, а не формальном составе большинства. Всего за прошедшее время провели более тысячи голосований, за проекты законов «в целом».

В частности отмечается, что рассматриваемое время – это период между концом позапрошлого года и февралем нынешнего. Он был разделен на три временных отрезка равных по продолжительности. В каждом отдельном интервале специалистами отслеживались голосования.

Как отмечается, на протяжении всего периода, данные касающиеся всех сил, участвующих в коалиции и независимых членов парламента, в целом демонстрировали стабильность. При этом радикалы Ляшка, как отмечается, активно стали отказывать в поддержке большинству с начала прошлой осени. Именно тогда они сообщили о своем намерении покинуть коалицию. В то же время негативные последствия были отчасти компенсированы ростом поддержки со стороны «Воли народа» и «Видродження». Также участились случаи поддержки большинства со стороны «Оппоблока».

Кроме того, отмечается, что о структуре украинского законодательного органа много может рассказать взаимосвязь отдельных его членов между собой. Указывается, что в том случае если отдельные народные избранники голосуют одинаково, то вероятность их взаимосвязанности может достигать почти 70 процентов. В итоге удалось выяснить, что в третьем временном промежутке уровень взаимодействия между представителями пропрезидентской силы и НФ и членами формальной оппозиции вырос практически наполовину. При этом с депутатскими группами, покинувшими коалицию, взаимодействие сократилось на треть.

Как следует из соответствующих норм украинского Основного закона, большинство должно располагать по крайней мере 226 голосами. Таким образом, в связи с тем, что две ведущие партии БПП и НФ прекрасно понимают, чем завершатся внеплановые выборы, они, вероятнее всего, и станут ядром нового большинства.

Практически со стопроцентной уверенностью можно сказать, что ляшковцы в коалицию не вернуться. Таким образом остаются только «Батькивщина» и «Самопомощь». Как предполагается, скорее всего, в новую коалицию войдет сила Юлии Тимошенко.

В результате большинство сможет получить в свое распоряжение 237 голосов. Кроме того, есть вероятность, что к ней присоединятся семь независимых парламентариев, в том случае если им предложат некие преференции. Помимо того, при необходимости есть вероятность привлечения голосов со стороны формальной оппозиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геннадий Олегович Корбан

Карши
Банки Японии
Банки Японии

ВИА ГРА
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Аланья
Аланья