Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко подвел итоги ядерного саммита

Порошенко подвел итоги ядерного саммита

Президент Украины Петр Порошенко накануне принял участие в саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне. На данном международном мероприятии политик старался как можно больше провести личных бесед с наиболее авторитетными международными чиновниками и дипломатами. В рамках своей последующей пресс-конференции Петр Алексеевич выразил уверенность в том, что Украина уже сумела сделать несколько очень важных шагов на пути к установлению глобальной безопасности. Речь в данной ситуации вновь идет об отказе государства от третьего в мире ядерного арсенала.

В этой связи представители Киева имеют полное моральное и юридическое право выражать собственное негодование по поводу того, что участники Будапештского меморандума не сумели обеспечить безопасность Украине и ее народу. В первую очередь речь в данной ситуации идет о Российской Федерации, которая как раз и продолжает оставаться основным источником агрессии. Абсолютно аналогичные мысли и выводы вчера 2 апреля были опубликованы на официальной странице в Интернете Администрации президента Украины. 

В Вашингтоне Петр Порошенко принимал самое непосредственное участие в международном обсуждении наиболее важных и актуальных вопросов в сфере безопасности. В первую очередь страны, обладающие ядерным потенциалом, должны найти способы для того, чтобы гарантировать безопасность другим странам. В таком случае под надежной защитой окажется и Украина. Безусловно, на одной встрече эту глобальную проблемы не решить, из-за чего она продолжит обсуждаться в ближайшем будущем.
 
Уже окончательно стало ясно, что система безопасности, которая была установлена Совбезом ООН еще после окончания Второй мировой войны, уже не работает в современных условиях. В первую очередь виной всему то, что один из официальных участников этой системы является самым настоящим агрессором, который преследует абсолютно противоположные цели, которые не свойственны мирным странам. Петр Порошенко сообщил, что наиболее авторитетные мировые политики согласны с данным логичным умозаключением. Хочется надеяться, что теперь по этому поводу будут сделаны долгожданные и справедливые выводы.
 
В последующем разговоре с журналистами Петр Порошенко назвал конкретные направления, в которых Украина работает для обеспечения и совершенствования внутренней безопасности. Речь в данной ситуации идет об улучшении качества  кибербезопасности и повышении качества системы защиты ядерных станций. Эти вопросы достаточно активно обсуждались в Вашингтоне. В частности, международные партнеры проявили собственную заинтересованность в том, чтобы в дальнейшем координировать абсолютно аналогичные свои действия с Киевом.
 
Президент уточнил, что на сегодняшний день примерно 56 процентов всей электрической энергии в Украине производится на атомных электростанциях. В дальнейшем эти показатели должны будут постепенно лишь увеличиваться, что сделает в итоге страну полностью независимой в энергетическом плане. Цивилизованный Запад также не должен забывать о том, что в свое время Украина для получения гарантий своей безопасности добровольно лишилась сразу 200 тонн высокообогащенного урана. Нынешняя война и оккупация части украинских территорий свидетельствует о том, что не все стороны выполнили свои условия в рамках того самого Будапештского меморандума. 

Встреча Порошенко с Пан Ги Муном. 

Деловое издание «Биржевой лидер» отдельное внимание уделяет теме того, что во время своего пребывания в Вашингтоне Петр Порошенко провел достаточно конструктивную встречу с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. Действующий украинский президент в первую очередь старался в рамках этих переговоров подымать вопрос внутренней безопасности своей страны и необходимость выполнения Минского соглашения. Как известно, оба эти обстоятельства на данном этапе страдают из-за очередной активизации российско-террористического войска на Донбассе.
 
На самом деле для украинской общественности ничего нового не произошло, ведь уже в который раз один из наиболее известных западных политиков исключительно выразил озабоченность по поводу того, что ситуация на востоке Украины ухудшается. Как это обычно происходит, Пан Ги Мун еще и продолжил настаивать на необходимости соблюдения Минского соглашения, которое на самом деле ни одного дня не выполнялось приезжими террористами. Справедливости ради следует отметить, что среднестатистические украинцы уже устали и от этих двух абсолютно одинаковых заявлений, КПД которых стремится к нулю.
 
Президент Украины вновь настаивал на том, чтобы международное сообщество более активно приступило к расследованию фактов незаконного содержания в российском политическом плену украинских граждан. Речь в данной ситуации идет не только о Надежде Савченко, ведь многие украинцы абсолютно без каких-нибудь законных на то оснований продолжают на сегодняшний день содержаться в жестких условиях в тюрьмах и следственных изоляторах Российской Федерации. Петр Алексеевич считает, что со стороны ООН должен быть назначен уполномоченный докладчик, который возьмет под собственный контроль данный весьма важный вопрос, в котором агрессивный путинский режим самым наглым образом нарушает общепринятые нормы международного права.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Видео в Интернете
Видео в интернете
Audi A5
Audi A5

Исламская Республика Иран
Облигация
Облигация
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)