Горячие Новости

Облако тегов

Прогноз курса доллара на 2017 год от НБУ — 27,2 гривны

Прогноз курса доллара на 2017 год от НБУ — 27,2 гривни
В Национальном банке Украины прогнозируют курс американской валюты на следующий год на уровне 27,2 гривны. «Об этом отмечается в прогнозе, подготовленном регулятором», - передает «РБК-Украина», ссылаясь на источник в правительстве. Согласно его данным, в ходе подготовки главных направлений бюджетной политики украинский Национальный банк предлагает правительству страны использовать обменный курс национальной валюты против доллара, который в рабочем порядке предоставлен аналитиками миссии МВФ. В частности, в следующем году среднегодовой курс украинской нацвалюты против американского доллара может составить 27,2 гривны за доллар, а к концу году – порядка 27,8 гривны за доллар. Что касается 2018-го года, что здесь рассматривается диапазон 27,8-28,1 гривен за доллар, а в 2019-м - 28,1-28,3 гривен за доллар, - отмечают в SFX Markets.
 
 
Помимо этого, Национальный банк на конец 2016-го прогнозирует инфляцию порядка двенадцати процентов +/- 3 процентных пункта, к декабрю следующего года индекс потребительских цен может составлять восемь процентов +/- 2 процентных пункта, 2018-го – 6 процентов +/- 2 процентных пункта, 2019-го и в дальнейшем - пять процентов +/- 1 процентный пункт.
 
В украинском правительстве подчеркивают, что озвученные показатели могут значительно меняться. И в настоящее время рассматривается целый ряд основных рисков, в числе которых возобновление полномасштабных военных действий в зоне антитеррористической операции, политическая нестабильность, продолжение падения мировых цен на сырье, а также блокирование украинского экспорта через российскую территорию.
 
Напомним, курс американской валюты, установленный НБУ на понедельник, 21 марта, равняется 26,24 гривны.
 
Следует отметить, что сегодняшние торги на межбанке закончились ростом курса доллара до отметки в 26,55-26,70 гривен за доллар. Курс покупки подрос на двадцать копеек, курс продажи - на двенадцать копеек. Европейская валюта выросла в цене на 26-17 копеек, до 29,99-30,15 гривен за евро.
 
Нацбанк установил официальный курс нацвалюты на понедельник:
Доллар - 26,24 гривны (подешевел на 45 копеек).
Евро - 29,60 гривны (подешевел на 60 копеек).
Курс российского рубля - 0,384 гривны.
 
Напомним, в прошлом месяце глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что курс нацвалюты раскачивают политические новости. «Чем быстрее наладится обстановка на политическом поприще, тем меньше будет раскачиваться курс нашей гривны», - подчеркнула она тогда, выступая в ВР.
187375.jpg
Ранее глава НБУ сообщила, что сезонные факторы, оказывающие влияние на гривну, остались позади. Согласно ожиданиям регулятора, на курс нацвалюты в 2016-м будут влиять 5 основных факторов: мировые сырьевые рынки, сотрудничество с МВФ, фискальная дисциплина, девальвация валют государств-торговых партнеров и приватизация государственных предприятий.
 
Напомним, курс американской валюты, установленный НБУ на понедельник, 21 марта, равняется 26,24 гривну.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тверия
Тверия
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
18 августа
18 августа

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович