Горячие Новости

Облако тегов

17 марта на Донбассе погиб 1 боец АТО, трое получили ранения

17 марта на Донбассе погиб 1 боец АТО, трое получили ранения

Спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что за прошедшие сутки погиб один украинский военнослужащий, трое воинов получили ранения. Информацию спикера передают корреспонденты интернет-издания «Биржевой лидер».

В зоне антитеррористической операции районы Широкино и Докучаевска стали «горячими участками. Террористические силы применяют бронетехнику и 120-миллиметровые минометы.

В районе Гнутово и Новотроицкого Вооруженные силы Украины понесли потери. Минувшие сутки прошли неспокойно, боевики осуществили 42 обстрела: на Мариупольском направлении – 15 и на Донецком – 27.

Ситуация в зоне АТО.

Масштабные обстрелы продолжаются, позиции сил антитеррористической операции в Зайцево и Луганском подверглись открытому огню со стороны террористических сил. Спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко сообщил об этом на последнем брифинге.

По словам Лысенко, вчера было более спокойно на Луганском направлении. Снижение активности боевых действий на Луганском направлении спикер объясняет вчерашним визитом миссии ОБСЕ в районы Ясиноватой и Авдеевки. Но зато в Зайцево и Луганском позиций Вооруженных сил Украины подверглись ожесточенным обстрелам.

В районе Донецкого аэропорта украинские военнослужащие снова были подвергнуты снайперскому огню. Минувшие сутки прошли под обстрелами двух «горячих точек» по украинским позициям, боевики применяли 82- и 120-миллиметровые минометы, выпустили более 200 мин.

За прошедшие сутки на Донецком направлении из 27 обстрелов незаконных военных формирований каждый третий был произведен из тяжелого вооружения.

В Широкином, Водяном и Новотроицком на Мариупольском направлении террористы применяли минометы семь раз.

Андрей Лысенко сообщил, что в ходе обстрелов противник применял снайперов и БМП. На Мариупольском направлении враг активизировал свои действия, в ответ на это силы антитеррористической операции были вынуждены открывать огонь. За минувшие сутки в сторону Мариуполя боевики произвели 15 обстрелов позиций украинских военнослужащих. Каждый второй из обстрелов был совершен из тяжелого вооружения.

Под обстрел незаконных военных формирований вчера попали гражданский грузовик и группа по борьбе с незаконным ввозом товаров. Это произошло поздно вечером, когда мобильная группа по борьбе с незаконным перемещением товаров через линию соприкосновения попала в зону открытого огня в Бахмутовском районе Донецкой области. Огонь велся из стрелкового оружия, а точнее, из снайперской винтовки. В результате был ранен водитель гражданского грузовика, который тоже оказался в районе обстрела.

Как сообщалось ранее, боевики активизировали свои действия против сил антитеррористической операции на Донецком направлении, в результате чего было произведено 42 обстрела, большинство из которых из тяжелого вооружения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
фунт йена
Фунт йена

SFX Markets

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
17 февраля
17 февраля