Горячие Новости

Облако тегов

У Порошенко посмеялись над слухами об отставке Саакашвили

У Порошенко посмеялись над слухами об отставке Саакашвили

Сведения, распространенные отдельными украинскими средствами массовой информации, о том, что глава государства решил отправить в отставку губернатора Одесского региона Саакашвили, не отвечают истине. В частности, об этом сообщил уполномоченный по связям с общественностью президента Порошенко Святослав Цеголко.

Он указал, что президент поговорил с Саакашвили по телефону. В процессе беседы поднимались вопросы относительно реализации ряда начинаний, направленных на развитие Одесского региона.

Как отметил в этой связи Саша Боровик, занимающий пост заместителя Саакашвили, сообщения о том, что Порошенко принял решение уволить его начальника с поста, не имеет под собой реальных оснований.

По его словам, до него такие слухи доходили неоднократно. Он отметил, что незадолго перед этим ему перезвонил один из народных депутатов от «Оппоблока», который спросил: достаточно ли хорошо они себя чувствуют? Все это не более чем попытка оказать психологическое воздействие на Саакашвили и его команду, полагает господин Боровик. В реальности же нет никаких поводов беспокоиться о том, что Порошенко примет такое решение в обозримом будущем. В числе прочего Боровик указал, что в настоящее время ряд сил предпринимает попытки провести информационную атаку против бывшего грузинского президента.

По его словам, в Одессе каждый день ездят автомобили, призывающие граждан города требовать ухода Саакашвили. Все это не более чем происки нардепа от Блока Петра Порошенко Дмитрия Голубева, уверен Боровик. Последний имеет тесные контакты с Алексеем Гончаренко, представителем руководства городского подразделения БПП. Кроме того, враждебно настроен к Саакашвили и глава правительства Украины – Яценюк. Коломойский на своем телеканале занимается очернением имиджа экс-президента Грузии, потому что ему выгодно было бы поставить в Одессе своего человека.

Тем временем более 35 тысяч жителей Одессы подписались под воззванием уволить с занимаемого поста Саакашвили. Как отмечается, эта акция длится с 3-го числа текущего месяца. К этому мероприятию причастен ряд местных политиков, которые еще совсем недавно выступали за то, чтобы Саакашвили возглавил Одесскую область.

По словам одной из жительниц Одессы, назвавшейся Викторией Луневой, на протяжении последнего года у Саакашвили так и не нашлось времени сделать что-либо полезное для области. Ни одно из его обещаний так и не было исполнено, отмечает она. Взяточничество в регионе сохранилось на прежнем уровне, процесс создания новой таможни тормозится, ни одного инфраструктурного объекта не построили, говорит одесситка.

В то же время другой житель города уверен, что все это не более чем провокация. Он указывает – за такой короткий период невозможно добиться значительных результатов.

Саакашвили уже не раз уверял, что проволочки в реформах обусловлены противодействием местных чиновников, не желающих думать по-новому.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опцион
Опцион
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
23 июня
23 июня

ВИА ГРА