Горячие Новости

Облако тегов

Почему Штайнмайер требует выборов в Донбассе даже под обстрелами – Яременко

Почему Штайнмайер требует выборов в Донбассе даже под обстрелами – Яременко

После недавно произошедшего заседания Совета езопасности ОНН с достаточно неожиданным заявлением выступил глава немецкого внешнеполитического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер. Он выразил уверенность в том, что уже в первой половине нынешнего года на временно оккупированной территории Донбасса должны будут состояться выборы. При этом всем он абсолютно не затронул тему того, что российско-террористическое войско активно наращивает количество и качество собственных обстрелов и нападений.

В такой ситуации проводить голосование абсолютно не разумно. Именно поэтому у экспертов закралось мнение, что глава МИД Германии что-то не договаривает, или даже может преследовать конкретные тайные цели. Логика подсказывает, что чиновники, которые на самом деле беспокоятся по поводу ситуацию на Донбассе, в первую очередь предпринимали бы попытки для того, чтобы прекратить кровопролитные боевые действия. По сути, его должен волновать факт того, что оккупанты абсолютно не выполняют минские договоренности, но почему-то этого не происходит. 

Некоторые эксперты вовсе называют верхом цинизма разговоры о необходимости проведения выборов на территории, где постоянно ведутся боевые действия и страдают люди. С другой же стороны публичная риторика господина Штайнмайера далеко не всегда соответствовал реальному положению дел. Это может свидетельствовать о том, что у немецкой дипломатии на сегодняшний день недостаточно ресурсов для того, чтобы оценить происходящие на самом деле события на Донбассе. В итоге предложения министра выстраиваются на основе каких-то догадок. Он видит, что пассажирские самолеты на Востоке Украине не сбивают, массовых гибелей мирных граждан не наблюдаются, а локальные столкновения с Берлина не видно. Вот и создается иллюзия перемирия, хотя при наличии интереса можно было бы более подробно вникнуть в эту тему.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что более логичные заявления политиков должны будут последовать после того, как 3 марта в Париже состоится очередная встреча в нормандском формате, в которой непосредственное участие будут принимать как раз министры иностранных дел. Представитель Франции Франуса Делаттр накануне заявил, что в рамках данной встречи стороны будут обсуждать не только проблематику перемирия, но также вероятное внесение изменений в Конституцию Украины в части децентрализации.
 
Вполне вероятно, что участники переговоров продвинутся в плане обсуждения особого избирательного законодательства для Донбасса. Украинская сторона тем временем продолжает настаивать на необходимости усиление международного присутствия на Донбассе или даже на том, чтобы развернуть миротворческий контингент. В первую очередь это свидетельствует о том, что на Востоке страны пока абсолютно нет условий для того, чтобы проводить выборы.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Foxconn
Foxconn
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Xbox 720
Xbox 720
24 января
24 января
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)