Горячие Новости

Облако тегов

Российские военные занимаются мародерством на Донбассе

Уже ни для кого не является секретом присутствие российских военнослужащих в составе оккупационного контингента на востоке соседней Украины. Несмотря на то, что в Кремле продолжают твердить свою бесконечную мантру о том, что «российской армии в Украине нет», это является ничем иным, как наглой ложью, ибо сами россияне довольно часто дают повод говорить о своем присутствии в оккупированном регионе.

В Горловке мародеру не дали уйти местные жители.

По свидетельствам, поступающим с оккупированной части территории Донецкой и Луганской областей, российские военные, участвующие в боевых действиях на стороне террористов, также не упускают возможности поживиться имуществом местных жителей, занимаясь откровенным мародерством. В частности, 27 февраля в поселке Донецкий Луганской области двое российских военных, угрожая оружием, незаконно завладели автомобилем Chery местной жительницы.
 
Также, по информации пресс-службу Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в субботу местные жители задержали военнослужащего 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) «1-го Армейского Корпуса» старшего сержанта Рогачева Дмитрия Игоревича, который похитил частный автомобиль и пытался скрыться.
 
Вместе с тем, российско-террористические войска продолжают укреплять свои позиции в районе оккупированного Донецка. Об этом сообщает волонтер и журналист Мирослав Гай, который на своей странице в социальной сети Facebook обнародовал информацию о том, что российско-террористические войска разворачивают бронегруппы под Донецком. Это, как предполагает источник, может существенно обострить ситуацию уже в самое ближайшее время, по крайней мере, все говорит о подготовке русских к эскалации боевых действий. «Россияне разворачивают танковые и механизированные группы в районе Донецка. Вышли САУ. Ждем. Возможно, будет горячо», - написал Мирослав Гай.

Ночью в зоне АТО было неспокойно – штаб операции.

Как сообщает пресс-центр штаба по проведению Антитеррористической операции на востоке Украины, минувшая ночь в зоне боевых действий выдалась неспокойной. «С 18 часов российские наемники активно обстреливали укрепления ВС Украины. Горячо было под Красногоровкой, где 40 раз боевики из минометов калибра 120 и 82 миллиметров обстреляли опорные пункты наших войск. Позиции украинских войск вблизи Луганского, Зайцево, Авдеевки, Песков, Опытного и Марьинки российские террористы обстреляли из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем. Неприцельный огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов террористы вели по укреплениям вблизи Майорска и Троицкого», - говорится в утренней сводке пресс-центра штаба по проведению АТО за 28 февраля, опубликованной на его странице в социальной сети Facebook.
 
Украинские военные отмечают, что после полуночи активность обстрелов со стороны боевиков снизилась, однако незначительно. В частности, около 3 часов ночи из гранатометов и стрелкового оружия был обстрелян опорный пункт ВСУ в Песках. Кроме того, вновь зафиксированы обстрелы позиций украинских военнослужащих и на Луганском направлении. «Неприцельным огнем из миномета калибра 82 миллиметра в районе Богуславского российские наемники пытались спровоцировать ответный огонь. За прошедшие сутки украинские военнослужащие огонь в ответ не открывали», - констатировали в пресс-центре штаба по проведению Антитеррористической операции на востоке Украины.
 
На территории оккупированного Донбасса началась операция по замене «ненадежных» командиров боевиков, чтобы на эти должности назначить кадровых российских офицеров. Как сообщают в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины, "зачистка" будет проводиться сводным оперативным отрядом ГРУ ГШ ВС и ФСБ Российской Федерации и будет касаться командиров подразделений "Спарта" (Донецк), "Сомали" (Донецк) и "Восток" (Макеевка). «В том числе предполагается физическое уничтожение «ненадежных» в случае неповиновения и попытки организовать вооруженное сопротивление», — сообщили в ГУР Минобороны.
 
Напомним, что накануне стало известно о потерях российской армии на Донбассе. В частности, по данным Главного управления разведки Министерства обороны  Украины, стало известно об очередных потерях среди российских военнослужащих, которые действовали в составе диверсионно-разведывательных групп на Донбассе. «26 февраля 2016 года во время боевых столкновений в районе Зайцево погибли пять военнослужащих 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК ВС РФ (дислокация на оккупированной части территории Донецкой области – Ред.)и девять получили ранения», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как отмечают украинские военные разведчики, значительные потери и недовольство решениями командования, которое принуждает русских солдат и офицеров к активным боевым действиям, привело к увеличению рапортов на увольнение, в том числе, среди офицерского состава этой бригады. «26 февраля рапорт на увольнение с последующим возвращением в Россию написал командир 1 мотострелкового батальона 3 отдельной мотострелковой бригады», - сообщает разведка МО Украины. Кроме того, противник продолжает нести потери в результате внутренних раздоров.

«В районе населенного пункта Куликово 26 февраля в результате обстрела собственных сил получил тяжелое ранение военнослужащий 2 мотострелкового батальона 9 особого мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ», - подчеркнули в ГУР Минобороны Украины, где ранее также сообщали об организованном вывозе в Россию тел погибших на Донбассе офицеров. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Парламент
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне

Игровые платформы и устройства