Горячие Новости

Облако тегов

Ночью в зоне АТО было неспокойно

На Донбассе продолжаются боевые действия, связанные с военной агрессией РФ против Украины. После нескольких дней относительного затишья украинские военнослужащие констатируют повышение активности боевиков российско-террористических войск, которые возобновили массированные ночные обстрелы позиций ВСУ, чего до этого определенное время не случалось.

Горячее всего было под Красногоровкой.

Как сообщает пресс-центр штаба по проведению антитеррористической операции на востоке Украины, ночь в зоне боевых действий выдалась неспокойной. «С 18 часов российские наемники активно обстреливали укрепления ВС Украины. Горячо было под Красногоровкой, где 40 раз боевики из минометов калибра 120 и 82 миллиметров обстреляли опорные пункты наших войск. Позиции украинских войск вблизи Луганского, Зайцево, Авдеевки, Песков, Опытного и Марьинки российские террористы обстреляли из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем. Неприцельный огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов террористы вели по укреплениям вблизи Майорска и Троицкого», - говорится в утренней сводке пресс-центра штаба по проведению АТО за 28 февраля, опубликованной на его странице в социальной сети Facebook.
 
Украинские военные отмечают, что после полуночи активность обстрелов со стороны боевиков снизилась, однако незначительно. В частности, около 3 часов ночи из гранатометов и стрелкового оружия был обстрелян опорный пункт ВСУ в Песках. Кроме того, вновь зафиксированы обстрелы позиций украинских военнослужащих и на Луганском направлении. «Неприцельным огнем из миномета калибра 82 миллиметра в районе Богуславского российские наемники пытались спровоцировать ответный огонь. За прошедшие сутки украинские военнослужащие огонь в ответ не открывали», - констатировали в пресс-центре штаба по проведению антитеррористической операции на востоке Украины.
 
На территории оккупированного Донбасса началась операция по замене «ненадежных» командиров боевиков, чтобы на эти должности назначить кадровых российских офицеров. Как сообщают в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины, «зачистка» будет проводиться сводным оперативным отрядом ГРУ ГШ ВС и ФСБ Российской Федерации и будет касаться командиров подразделений «Спарта» (Донецк), «Сомали» (Донецк) и «Восток» (Макеевка). «В том числе предполагается физическое уничтожение «ненадежных» в случае неповиновения и попытки организовать вооруженное сопротивление», — сообщили в ГУР Минобороны.
 
Напомним, что накануне стало известно о потерях российской армии на Донбассе. В частности, по данным Главного управления разведки Министерства обороны  Украины, стало известно об очередных потерях среди российских военнослужащих, которые действовали в составе диверсионно-разведывательных групп на Донбассе. «26 февраля 2016 года во время боевых столкновений в районе Зайцево погибли пять военнослужащих 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК ВС РФ (дислокация на оккупированной части территории Донецкой области – Ред.) и девять получили ранения», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
 
Как отмечают украинские военные разведчики, значительные потери и недовольство решениями командования, которое принуждает русских солдат и офицеров к активным боевым действиям, привело к увеличению рапортов на увольнение, в том числе, среди офицерского состава этой бригады. «26 февраля рапорт на увольнение с последующим возвращением в Россию написал командир 1 мотострелкового батальона 3 отдельной мотострелковой бригады», - сообщает разведка МО Украины. Кроме того, противник продолжает нести потери в результате внутренних раздоров. «В районе населенного пункта Куликово 26 февраля в результате обстрела собственных сил получил тяжелое ранение военнослужащий 2 мотострелкового батальона 9 особого мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ», - подчеркнули в ГУР Минобороны Украины, где ранее также сообщали об организованном вывозе в Россию тел погибших на Донбассе офицеров.

Армия РФ разворачивает под Донецком бронегруппы – источник.

Как уже неоднократно ранее отмечали аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», Российская Федерация продолжает всячески дистанцироваться от происходящего на востоке Украины. Это происходит несмотря на то, что практически ежедневно появляются все новые и новые подтверждения причастности россиян к кровавому конфликту на Донбассе, развязанному кремлевскими геостратегами.

Российско-террористические войска продолжают укреплять свои позиции в районе оккупированного Донецка. Об этом сообщает волонтер и журналист Мирослав Гай, который на своей странице в социальной сети Facebook обнародовал информацию о том, что российско-террористические войска разворачивают бронегруппы под Донецком. Это, как предполагает источник, может существенно обострить ситуацию уже в самое ближайшее время, по крайней мере, все говорит о подготовке русских к эскалации боевых действий. «Россияне разворачивают танковые и механизированные группы в районе Донецка. Вышли САУ. Ждем. Возможно, будет горячо», - написал Мирослав Гай. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

HY Capital Markets
HY Capital Markets
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
22 мая
22 мая
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Тиват
Тиват
Евромайдан
Евромайдан