Горячие Новости

Облако тегов

Своих средств ехать в Стокгольм на Евровидение у меня нет – Джамала

Своих средств ехать в Стокгольм на Евровидение у меня нет – Джамала

Победив во всеукраинском отборе конкурса «Евровидение», в шведскую столицу на финал конкурса отправится певица Джамала. «В интервью интернет-изданию «Гордон» она рассказала, какие чувства испытывала во время состязания, и о перспективе участия в финале конкурса», - передает издание «Биржевой лидер».

Несмотря на победу, вокруг Джамалы и ее песни «1944» уже сейчас возникло много споров, многие полагают, что стране, которая воюет, много голосов в финале не набрать. Сама певица отмечает, что в ее песне много музыки и души, однако как на это отреагирует «Евровидение», судить она не берется, однако знает точно, что если уж она участвует, то для того, чтобы выиграть. Что касается впечатлений от национального финала, то, по словам Джамалы, все участники очень устали, на сцене было прохладно, и был момент, что она почувствовала одновременно и холод, и усталость, и голод. Пришло понимание, что нужно себя закалять и перераспределять силы. С учетом того, что она человек эмоциональный, делающий все с душой, пришло понимание, что необходимо силы расходовать умеренно, и этому предстоит научиться.

В целом же она для себя решила во время участия, что с учетом прошлой неудачи, в случае поражения и в этом году более в этом конкурсе не приняла бы участие, поскольку, раз так все нелегко идет, значит, не ее. Так ведь и было раньше с песней Smile: после полуфинала все звонили, поздравляли с грядущей поездкой на «Евровидениие», хвалили прекрасную песню, а в результате все пошло не так. Поэтому для себя певица в этот раз решила, что если песня не прошла, значит, это знак.

Джамала ощущала поддержку, но не от политиков.

Вспоминая о подготовке к состязанию, Джамала отмечает, что приняла решение об участии в последний момент, после отдыха решила – буду участвовать. На подготовку ушла неделя. Просто появилась песня «1944». Поэтому захотелось ее представить, а там как получиться. Такого горения, как когда-то с песней Smile, не было. Относительно своих конкурентов на конкурсе певица отметила, что болела за таких полуфиналистов, как Pur:Pur, Alloise, SunSay, она отметила, что общается с этими исполнителями и уважает их творчество. От своих конкурентов, по ее признанию, ничего плохого за время соревнования не услышала, хотя сама к себе относится критично. В частности отмечает, что многое не получилось по причине волнения. В полуфинале был момент, когда услышала заставку своего интервью и чуть не расплакалась. Эмоции нужно контролировать, но использовать успокоительное или допинг певица категорически не желает. На первых своих конкурсах она пила успокоительное, но поняла, что, выходя на сцену, хочет спать. Это все не подходит, на сцене нужно быть нервом.

Поддержка от родственников - очень важный момент, и Джамала отметила, что получила сообщение от своей сестры, живущей в Стамбуле. Она там видела программу по местному телевидению, где обсуждалась ее песня. Там сказали, что хоть в этом году Турция и не будет представлена на конкурсе, но капля турецкой крови там будет. Есть поддержка и от армян, они тоже видят что-то близкое в песне певицы, и это очень интересно. Что касается поддержки от украинских властей, то, по признанию Джамалы, самые крупные политики на связь не выходят. Перед финалом она повстречалась с бывшим министром культуры Е. Нищуком и получила от него поздравление.

Раньше тоже особой поддержки от политиков не было, в то время как певица получила Гран-при на «Новой волне», пришло только две поздравительных телеграммы - от президента Ющенко и премьера Тимошенко. Однако самая она ожидает поддержку от украинцев, чтобы поняли и услышали, это наиболее важно. Вокруг песни «1944» возникло много споров, в частности, говорили, что она не на татарском. Однако по этому поводу Джамала уточняет, что песня на крымскотатарском языке, который значительно отличается и от татарского, и от турецкого. Хотя все это близкие тюркские языки.

Нужны деньги для участия в конкурсе, а их нет.

Важным моментом будущего участия в финале Евровидения считается финансирование этой поездки. Телеканал СТБ оплачивает большую часть расходов, но относительно всего остального пока вопросы остаются. Пока еще никто не приступил к поиску необходимых средств, но при этом певица признала, что не имеет собственных средств для поездки на конкурс. Она знает, что другая украинская исполнительница Светлана Лобода ради поездки на конкурс продала квартиру, но, по словам Джамалы, ей продавать нечего, поскольку она живет в съемной квартире. Хотелось бы в этой связи получить поддержку от государства, потому что, выходя на сцену «Евровидения», она прежде всего будет представлять не певицу Джамалу, а украинский флаг.

При этом в нынешних условиях представление артиста значительно упростилось. Развитие соцсетей позволяет не тратиться на поездки с промотуром для сотен человек. Теперь достаточно продвигать свое имя, разместив видео песни в Интернете, и собирать отзывы от стран-участниц. Не должно быть в Швеции и большой команды певицы. По ее мнению, это должен быть минимальный штат сопровождения из тех, с кем она работает в Украине. Для выступления нужны два вокалиста, постановщик, звукорежиссер.

Как сообщил ранее «Биржевой лидер», букмекеры William Hill ожидают победу Джамалы на «Евровидении».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Варна
Варна
Путин
Владимир Владимирович Путин
Юрмала
Юрмала
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»