Горячие Новости

Облако тегов

В Думе требуют снять песню украинки Джамалы «1944» с конкурса Евровидения

В Думе требуют снять песню украинки Джамалы «1944» с конкурса Евровидения

«Первый заместитель руководителя комитета Государственной думы РФ по информационной политике Вадим Деньгин заявил о своей надежде, что организаторы Евровидения-2016 не допустят к песенному конкурсу представительницу Украины Джамалу с ее песней «1944», - сообщает РИА «Новости».

Думец уверен, что организаторы украинского отбора на Евровидение «накрутили специально» голоса телезрителей, «чтобы лишний раз уязвить Россию». А украинцам, считает В. Деньгин, «вообще наплевать будет на это Евровидение», потому что у них нет денег, чтобы платить за электричество.

Украинский сегмент социальных сетей взорвался по поводу заявления высокопоставленного российского парламентария. Так, известный блогер Антон Ходза на своей странице в Facebook просит сообщить господину Деньгину, что на свет денег у украинцев хватает, телевизоры работают исправно, а платить за просмотр Евровидения в Украине не нужно – его показывают по общедоступным каналам. «Даже если выключат свет в домах, - подхватывают другие пользователи Сети, - то жидо-бандеровско-фашистский «Правый сектор» организует уличные просмотры на огромных экранах». «И вообще, почему Деньгин забыл сообщить, что у украинцев уже и телевизоров не осталось, все в ломбарды посдавали?» - задаются вопросами третьи.

Подобную реакцию российских политиков в Украине предсказывали еще до того, как Джамалу объявили победителем украинского отбора на Евровидение. Лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров предупреждал, что против Джамалы в России развернута настоящая психологическая война. Может быть, на кого-то из жюри и повлиял этот прессинг (судьи-профессионалы поставили Джамалу на второе место), но зрительские симпатии вывели певицу из Крыма на первое место – из небывалого в истории этого конкурса в Украине количества sms-ок 37 процентов проголосовало за Джамалу и ее песню. Мнение украинцев выразила член жюри Руслана Лыжичко: «Это та самая страдающая Украина, которая сегодня есть», – отозвалась единственная украинка, побеждавшая на Евровидении, на песню «1944».

И напоследок о политике. Джамала родилась и выросла в Крыму. Ее отец – крымский татарин, мать – армянка. Родители певицы до сих пор живут в оккупированном Крыму. Тему песни Джамале навеяли воспоминания ее прабабушки Назыл-хан, пережившей сталинскую депортацию крымских татар в 1944 году.

А вот сколько политики в песне «1944», можете сами решить: издание «Вести» дало перевод-подстрочник конкурсной песни Джамалы, которую певица исполняла на английском и крымскотатарском языках.

Когда приходят незнакомцы...

Они приходят в твой дом,

Они убивают вас всех и говорят

"Мы не виновны... не виновны"

Где ваш разум?

Человечество плачет

Вы думаете, что вы боги,

но все умирают,

не глотайте мою душу

наши души.

Я не могла провести свою молодость там, потому что вы забрали мой мир

Мы могли бы построить будущее

Где люди свободно живут и любят

Счастливые времена...

Где ваши сердца?

Человечество, процветай

Вы думаете, вы боги

Но люди умирают

Не глотайте мою душу

Наши души

Я не могла провести свою молодость там, потому что вы забрали мой мир

У меня не было Отечества...

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич