Горячие Новости

Облако тегов

Севастополь может быть переименован в Бандеровск – Меняйло

Севастополь может быть переименован в Бандеровск – Меняйло

Так называемый «губернатор» марионетка Севастополя Сергей Меняйло предполагает, что в процессе декоммунизации правительство Украины пожелает присвоить городу провокационное для Российской Федерации название.

«Украинское правительство в ходе закона о декоммунизации скорее всего пожелают переименовать русский город Севастополь в Мазепинск, либо Бандеровск», - говорит Меняйло. Подробностями этого интересовались корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Меняйло начал упрекать правительство Украинского государства в «шизофрении политического характера», которая, как он полагает, отражается в желании дать городу в Крыму другое название.

Не так давно в средствах массовой информации Российской Федерации появились данные о намерении Украинского государства переименовывать города на Крымском полуострове и захваченных территориях Донбасса.

ВР декоммунизировала Артемовск и еще ста городов и населенных пунктов.

Верховная Рада Украины приняла проект закона за переименование свыше сотни городов, населенных пунктов и районов в процессе декоммунизации.

За подобное решение парламент проводил голосование в четверг.

В общем, населенные пункты были переименованы в 16 областях: Винницкой, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Одесской, Полтавской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Черкасской и Черновицкой.

Среди самых интригующих переименований изменение названия города Артемовск на Бахмут, Красный Лиман на Лиман, Дзержинск на Торецк, Ильичевск на Черноморск.

Одновременно с этим, в постановлении нет переименования Кировограда и Днепропетровска, вокруг смены названий которые идут проводятся ожесточенные споры.

В общей сложности переименован один район, 4 города и 160 населенных пунктов и поселков.

Переименование городов проводилось соответственно с требованиями украинского закона об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украинском государстве и табу на пропаганду их символики.

Стоит напомнить, 21 мая в Украинском государстве вступили в силу 4 проекта законов о декоммунизации, которые, в особенности, устанавливают запрет на пропаганду советской и нацистской символики.

Проект закона о декоммунизации включает в себя, что Верховная Рада обязана до 21 февраля изменить названия населенных пунктов с учетом предложений, направленного местными администрациями и органами местного самоуправления, а вместе с этим, основываясь на рекомендации Украинского института национальной памяти.

Украинский институт национальной памяти заключил о необходимости переименования 941 поселка в ходе закона о декоммунизации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
5 июня
5 июня
Центральный банк
Центральные банки
Chevrolet
Описание компании Chevrolet

NAS Broker