Горячие Новости

Облако тегов

ВСУ открывали ответный огонь на Донбассе из «разрешенного» оружия

На Востоке Украины продолжает сохраняться напряженная обстановка в зоне боевых действий. Боевики российско-террористических войск не снижают количество обстрелов позиций украинских военных, что заставляет их в отдельных случаях открывать ответный огонь, о чем сообщает пресс-центр штаба по проведению Антитеррористической операции.

Боевики 84 раза нарушили «режим тишины».

За прошедшие сутки ситуация в районе проведения АТО остается напряженной, незаконные вооруженные формирования так называемой ДНР обстреливали позиции украинских войск на Донецком и Мариупольском направлениях. «14 раз враг открывал огонь по нашим опорным пунктам в районе Красногоровки, используя при этом гранатометы и стрелковое оружие, минометы калибра 82 миллиметра», - говорится в утренней сводке пресс-центра штаба по проведению Антитеррористической операции на Востоке Украины за 6 февраля, опубликованной на его странице в социальной сети Facebook. В пресс-центре уточняют, что обстрелам из гранатометов различных систем подверглись укрепления украинских войск в Луганском, Марьинке, Песках, Опытном, Новгородском, Троицком и Широкино. Кроме того, в Опытном противник применил зенитную установку, а в Новгородской - БМП.
 

«Применение врагом минометов калибра 82 и 120 миллиметров по нашим позициям зафиксировано в Талаковке, Гнутово, Авдеевке, Зайцево, Майорске и на шахте Бутовка», - сообщают в штабе АТО, где также отмечают, что в отдельных случаях ВСУ открывали ответный огонь из видов вооружений, не запрещенных мирными соглашениями. «Всего за минувшие сутки пророссийские боевики 84 раза нарушали режим так называемой тишины. В отдельных случаях наши бойцы открывали прицельный огонь из оружия, которое разрешено «Минскими договоренностями», - резюмировали в пресс-центре штаба по проведению Антитеррористической операции на востоке Украины.

Шкиряк: Захарченко с Плотницким лишатся власти в марте-апреле.

В Министерстве внутренних дел Украины полагают, что уже в марте или апреле текущего главари ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий лишатся своих постов. Об этом написал советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк на своей странице в социальной сети Facebook. «Продолжаются интриги в логове главарей российских террористических банд ДНР и ЛНР. Между ними продолжается война на уничтожение. Захарченко и Плотницкий, заказав убийство друг друга, обложили себя охраной, которой позавидует даже президент Зимбабве. Сейчас каждый из них продолжает убеждать Путина в своей значимости, при этом сливая другого. Бывший барыга курятиной Захарченко активно компрометирует недавнего инспектора областного управления по делам потребителей Плотницкого, и наоборот», — пишет советник главы МВД Украины Арсена Авакова.
 
По его словам, решение о замене указанных персонажей в Кремле уже принято, и ждать осталось совсем недолго. «В конце концов, решение о замене главарей русских террористов Донбасса в Кремле уже принято. Сейчас идут торги за кандидатуры преемников. Среди них и бывшие представители режима Януковича. В марте-апреле Захар и Плотя (Захарченко и Плотницкий, – Ред.) лишатся своей власти. Открытым остается вопрос, каким образом они будут устранены. То есть добровольная отставка и возможность сбежать в РФ с награбленным, или физическая ликвидация российскими спецслужбами. Впрочем, не исключено, что могут произойти и покушения, заказанные друг на друга. Это вопрос времени», — убежден советник руководителя Министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.
 
По словам российского экономиста, бывшего советник президента России Владимира Путина Андрея Илларионова, российский нацлидер хотел «оторвать» от Украины несколько регионов и создать так некую «Украинскую Федерацию». «Аннексия Крыма не казалась Путину достаточно мощным инструментом для удержания Украины в орбите Кремля. Поэтому была начата операция по захвату не только Донбасса, но и всей так называемой «Новороссии». Неслучайно, что Путин в своем выступлении от 17 апреля 2014 года, в так называемой «новороссийской речи», обрисовал границы того квазигосударствнного образования, которое он, очевидно, по советам своего кума Медведчука (кум Путина, бывший украинский политик – Ред.), планировал создать на юго-востоке Украины. Иными словами, задача состояла в том, чтобы оторвать от Украины 8 регионов с населением примерно в половину населения Украины. А потом создать в этом регионе формирование, подчиненное Кремлю, — так называемую «Украинскую Федерацию». Тогда, по этой логике, вряд ли остальная часть страны смогла бы уйти на Запад, Украина в целом была бы существенно ослаблена и оказалась бы полностью под контролем Кремля», — заявил Илларионов в интервью информационному порталу «Апостроф».

Впрочем, с реализацией столь грандиозных планов у Путина не сложилось, что признает и его экс-советник. «Вместо восьми областей агрессор получил только лоскутки Донецкого и Луганского регионов, при том, что на начальном этапе операции планировалось захватить не менее 11 областей: помимо 8 областей «Новороссии» (Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской, Харьковской и Днепропетровской, — Ред.) туда должны были войти еще Черниговская, Сумская и Киевская области, включая и город Киев», — добавил Илларионов, который также отметил, что в своем плане захвата Украины Кремль рассчитывал получить прямой сухопутный коридор с Приднестровьем - пророссиийским анклавом на территории Молдовы у границы с Украиной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Эйлат
Эйлат
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Снежное
Снежное
курс юаня
Юань рубль