Горячие Новости

Облако тегов

Кремль готовит выборы в ДНР-ЛНР по собственному сценарию

Кремль готовит выборы в ДНР-ЛНР по собственному сценарию

Кремль готовит проведение местных выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Информация об этом поступает из различных независимых источников.

В комментарии интернет-изданию Апостроф старший аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк сообщил, что координацией работы по подготовки выборов в ДНР-ЛНР занимается помощник российского президента небезызвестный в Украине Владислав Сурков. 10 января он провел в Луганске встречу с главарями сепаратистов, на которой обсудил политтехнологии и технические моменты предстоящих выборов. Сразу стоит отметить, что Кремль не собирается проводить выборы на оккупированной части территории Украины по украинскому законодательству, как это записано в Минских соглашениях. Ориентировочно выборы в ДНР и ЛНР назначены на конец апреля.

В Кремле хорошо понимают, что такие выборы не будут никем признаны на Западе и вообще в цивилизованном мире, а для Минских соглашений станут настоящим тормозом-тупиком. Но у российских руководителей своя логика. Они рассчитывают, во-первых, своей поддержкой убедить сепаратистов Донбасса, что никто не собирается их «сливать». Во-вторых, это ответ Западу на то, что тот позволил Порошенко отсрочить внесение изменений в Конституцию Украины. В-третьих, в Кремле рассчитывают, что такие непризнанные выборы станут сильным аргументом в дипломатической борьбе с Киевом и Западом: мол, следующим шагом станет окончательный выход ДНР и ЛНР из состава Украины и возникновение в Донбассе Приднестровья-2.

Чтобы придать некую легитимность этим выборам, Москва начала мобилизацию иностранных наблюдателей. Фигур из стран постсоветского пространства недостаточно, поэтому кремлевские эмиссары по дипломатическим каналам уже начали вербовку желающих «облагородить» выборы в ДНР-ЛНР в Европе. Уже есть подтверждения того, что этим наблюдателям гарантируют безопасность, личную охрану «народной милицией» и приличное денежное вознаграждение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
14 июня
14 июня

Кино
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
стрелец
Стрелец
Hitman
Hitman