Горячие Новости

Облако тегов

Захарченко плевал на Минск: выборы в ДНР пройдут по своим законам

Захарченко плевал на Минск: выборы в ДНР пройдут по своим законам

У главаря ДНР Захарченко извращенное мышление. Последний пример его «откровений» прозвучал сегодня на пресс-конференции в Донецке, сообщают Новости Донбасса.

Главный сепаратист Донецкой народной республики заявил, что уважает Минские соглашения. И требуемые этими соглашениями местные выборы в самопровозглашенной республике будут проведены «хочет этого Украина или нет». А дальше пошло самое интересное: «Но мы их проведем согласно законам республики». Поэтому ни одна из украинских партий не будет допущена к этим самым выборам.

То есть Захарченко намерен выполнять только ту часть Минских соглашений, которая ему выгодна, причем в извращенной форме – начиная от отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения и заканчивая контролем над границей с Российской Федерацией. И плевать ему на то, что участники «нормандской четверки» неоднократно подчеркивали, что выборы на контролируемой сепаратистами территории должны пройти в соответствии с Минскими соглашениями – при участии всех украинских партий, с полноценными предвыборными кампаниями, по украинскому выборному законодательству, под контролем иностранных наблюдателей.

Ранее руководитель Антитеррористического центра при СБУ Виталий Маликов сообщил, что российские кураторы создают в ДНР и ЛНР политические партии, чтобы политическая система в самопровозглашенных и никем не признанных республиках «была как у людей». Создаваемые партии «Донецкая республика» и «Мир Луганщине» должны стать политическими монополистами, что будет гарантировать главарям боевиков, как положено в России, более чем 90-процентную поддержку на выборах.

Кстати, многих жителей Донбасса возмущает, что Захарченко объявляет себя избранным руководителем ДНР. Журналист Алексей Мацука на своей странице в социальной сети Facebook спрашивает: «Мы выбирали с вами, дончане?! Нас кто-то спрашивал? Были честные выборы? Были комиссии? Была кампания? Были СМИ?». Он напоминает, что Захарченко стал главным в августе 2014 года после того, как Москва отозвала «специалиста по МММ» Бородая. А до этого о Захарченко знали разве что родные и знакомые. «Так что не надо тут про «выбравшегося», езжай уже в Москву на пенсию из нашего города», – резюмирует А. Мацука.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Грузия
Грузия
фунт
Прогнозы: курс фунта

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV