Горячие Новости

Облако тегов

Путин готов поменять главарей ДНР и ЛНР

Путин готов поменять главарей ДНР и ЛНР

«Для нормализации ситуации на востоке Украины и, соответственно, снятия санкций с России Кремль готов пойти на большие уступки, включая смену лидеров самопровозглашенных республик», - пишет С. Рахманин в «Зеркале недели».

Ранее, как отмечает журналист, вопрос о смене руководства ДНР и ЛНР Кремлем принципиально не рассматривался. Но в Кремле хорошо понимают, что без отставки Захарченко и Плотницкого картинка мирной реинтеграции Донбасса в состав Украины будет неправдоподобной – как для Киева, так и для Запада. Источники журналиста говорят, что вопрос отставки главарей ДНР и ЛНР уже обсуждается на неформальных переговорах, которые во множестве проходят в последнее время.

Скорее всего, Захарченко и Плотницкий подадут в отставку «добровольно». Взамен Москва может предложить им какие-то должности в России. Вместо них Кремль поставит менее одиозные и по возможности респектабельные фигуры, которые должны стать договороспособными.

А пока в Москве решают судьбу своих марионеток, в Донбассе нарастает грызня между боевиками. По данным Зоряна Шкиряка, советника министра внутренних дел Украины, зубы друг на друга точат даже Захарченко и Плотницкий. В своем аккаунте в социальной сети Facebook советник главы МВД пишет, что, согласно информации из окружения главарей самопровозглашенных республик, лидер ЛНР Плотницкий «заказал» своего коллегу из ДНР Захарченко. Главный луганский сепаратист якобы пытается договориться со специалистами ГРУ российского Генштаба о ликвидации донецкого визави. Опыт устранения конкурентов главарей боевиков у последних немалый – на их счету Мозговой, Дремов, Беднов, Ищенко и прочая шваль.

Такие же «теплые чувства» царят и в Донецке. Там кураторы другие – российская ФСБ, но соответствующий опыт у спецов этого ведомства тоже имеется, хотя нужный результат они выдают не всегда: Моторола и Гиви, которые костью стоят в горле Захарченко, до сих пор живы-здоровы.

По словам З. Шкиряка, за убийство друг друга Захарченко и Плотницкий готовы выложить миллион долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Милиция
Милиция
\\\
Мое пространство - MySpace
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек

Народ Латвии - латыши
Всемирный банк
Всемирный банк