Горячие Новости

Облако тегов

Не каждый негатив является «зрадой»

 Не каждый негатив является «зрадой»

Напряженная ситуация в Украине заставляет граждан довольно своеобразно относится к новостям, поступающим из информационного пространства. В выборе между «перемогой» и «зрадой» общество все чаще склоняются в пользу второй категории, что далеко не во всех случаях верно. В тонкостях шкалы оценки разбирались аналитики раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Действия руководства страны украинцы оценивают, выбирая между двумя возможными вариантами. Негативных явлений в жизни современных среднестатистических украинцев несколько больше, о них говорят громко и убедительно. Поэтому, наверное, в наличие «зрады» в составе любой поступающей негативной новости общественность верит легко и охотно. Однако рассмотрение мира в монохромной модели не позволяет увидеть нюансы, в корне меняющие смысл происходящего.

Своими размышлениями на тему полюсов украинского общественного мнения в публикации для «Деловой столицы» поделился журналист Юрий Васильченко. Он обращает внимание на то, что граждане Украины под влиянием войны на Донбассе и проблем в экономической сфере пребывают в постоянном стрессе. Поэтому нет абсолютно ничего удивительного в снижении уровня доверия к власти, которая сопровождается таким же логическим ростом популярности популистов.

Политики-манипуляторы вооружаются простой и понятной, но очень губительной для здоровья общества риторикой. Они говорят о перезагрузке власти, выступают с призывами не оплачивать «драконовские тарифы» и на каждом шагу обвиняют руководство страны в сдаче интересов в рамках Минских соглашений. Общество в свою очередь не всегда может заметить результаты реформирования, но очень хорошо видит противоборство в коридорах власти, что не способствует росту доверия к правительству.

J12eN9YlcoY.jpgВ результате общество начинает болеть некой специфической разновидностью шизофрении, в которой и «зрадофилия», и «зрадофобия» являются симптомами. Украинцы боятся ухудшения ситуации, и с каждым скандалом во власти убеждаются в обоснованности своих опасений. Политические элиты вместо того, чтобы успокоить общество эффективной работой, занимаются сбором политических бонусов, спекулируют на конфликтах.

Самолечение не всегда опасно для здоровья, намного губительнее отсутствие лечения как такового.

В ситуации, когда со стороны власти помощи в лечении общественной болезни нет, приходится гражданам самостоятельно размышлять над эффективными методиками борьбы с хворью. Самолечение в данном случае является лучшей альтернативой, отсутствие активных действий для преодоления симптоматики может оказаться куда более страшным в конечном итоге. В качестве действующих приемов можно указать следующие методики:

- от соцсетей и ток-шоу лучше отказаться, здоровее будете. Если раньше, согласно распространенному мнению, обо всем знали парикмахеры и таксисты, с появлением социальных сетей появилось огромное множество экспертов-самозванцев. На широких просторах соцсетей можно найти очень много недооцененных «президентов», «премьеров», «военных стратегов» еще больше. Полностью от соцсетей отказаться, наверное, будет совсем трудно, но от политического контента лучше оградить себя.

Политические ток-шоу на данном этапе превратились в настоящий «рассадник зрады». Люди включают телевизор с мазохистским желанием увидеть, как одни и те же люди периодично и с удовольствием обливают друг дружку грязью. Нет ничего удивительного в том, что население убеждено в отсутствии реформ, ведь тема это муссируется практически на каждом шагу. С учетом этой особенности контента соцсетей и эфирного наполнения, целесообразно ограничить взаимодействие с источниками, чтобы увидеть присутствие другой жизни;

b-00354654-a-00033500.jpg- проверять всю информацию, особенно из «иностранных источников». В процессе трансформации страны в публичном пространстве появилось огромное множество персонажей, биографию которых можно назвать как минимум интересной. В сложной ситуации на протяжении короткого времени они стали депутатами, экспертами, волонтерами, общественными деятелями, людьми уважаемыми и цитируемыми.

В случае если медианный пользователь Интернета не хочет стать жертвой обмана – найти информацию о том или ином персонаже через любой поисковик не составит труда. При внимательном изучении того или иного «лидера общественного мнения» можно найти даже хорошо замаскировавшегося регионала, сепаратиста или человека с насыщенным криминальным прошлым.

Но искать информацию в большинстве случаев среднестатистическому «зрадофилу» просто лень, ведь намного легче поверить и помочь разнести соцсетью очередной вброс. Аналогично целесообразно проверять информацию, публикуемую со ссылкой на авторитетное мировое издание, на сайте которого нередко соответствующие данные просто отсутствуют. Люди, без проверки информации кричащие о «зраде», становятся добровольными пособниками шарлатанов;

- у занятого полезным делом человека нет времени выискивать «зраду». Общеизвестной является поговорка, гласящая, что народ заслуживает своих правителей. Рано или поздно многие из современных «зрадофилов» дали власть в руки президенту и каждому из парламентариев. Поэтому персональную ответственность несет каждый украинец.

Не менее важно и то, что власть не состоит только из одних вредителей и врагов, нынешнее украинское правительство объективно самое лучшее за всю историю страны. Киевские чиновники проконтролировать каждого мелкого начальника на периферии просто не могут, но это вполне под силу обычным гражданам, которые вместо полезной деятельности ищут соцсетями «зраду».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»